Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Сами виноваты: управляющая компания ответила на претензии жителей дома на Завеличье

26.06.2018 13:30 ЦДИ, Псков

Проблемы с канализацией в доме №50 по улице Кузбасской дивизии вызваны нарушениями правил пользования канализации самими жильцами. Такой ответ дала управляющая компания «Жилсервис» на жалобу Татьяны Теркиной, которая разместила обращение к чиновникам на странице ведерников.рф.

По словам женщины, она в течение 12 лет регулярно обращается с жалобами на присутствие запаха канализационных стоков. УК предлагала разные версии причин сложившейся ситуации. «А может просто кто-то не хочет достойно свою работу делать? - задается вопросом Татьяна. - И не стоит ссылаться на отсутствие финансирования, за содержание общедомового имущества народ платит исправно и не 3 копейки».

Из ответа городской администрации размещенном на сайте, следует, что 19 июня в доме по Кузбасской дивизии была выполнена прочистка системы канализации, 21 июня дополнительно проведена дезинфекция подвального помещения для устранения запахов.

«Дополнительно сообщаю, что периодические засоры системы канализации, в первую очередь, связаны с нарушением потребителями правил пользования канализацией: сброс в унитазы  тряпок, костей, средств личной гигиены, наполнителя для туалетов домашних животных и т. п., а также пользование санитарными приборами в случаях засора  канализационной сети, - отмечено в ответе. - Указанные обстоятельства фиксируются путем составления соответствующих актов. Сотрудники управляющей организации проводят среди потребителей разъяснительную работу о необходимости соблюдения  правил пользования водопроводом и канализацией, однако, пренебрежение потребителей к  правилам пользования канализацией приводит к таким аварийным ситуациям, для устранения которых управляющая организация вынуждена неоднократно использовать специализированную технику».

Как сообщается в ответе, вызванные засорами канализации протечки незамедлительно устраняются. В случаях подтопления подвального помещения, управляющей организацией проводится комплекс мероприятий по ликвидации последствий аварийных ситуаций (производится очистка подвального помещения, проветривание, проведение работ по дезинфекции).



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...