Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Не живем, а мучаемся: жители деревни обратились к врио губернатора Псковской области

29.05.2018 17:46 ЦДИ, Псков

Жители деревни Купуй Великолукского района обратились на сайт врио губернатора Михаила Ведерникова с просьбой вмешаться в ситуацию с обеспечением водоснабжения в их многоквартирных домах.

«Более 5 лет мы не живем, а мучаемся, - написала от имени жителей домов Надежда Самсонова. - Для приготовления пищи, для того, чтобы вымыть пол, сделать влажную уборку, постирать белье, и, извините, смыть в унитазе, нужно взять ведра и идти на колодец, расстояние до которого никак нельзя назвать маленьким. А в каждой квартире живут не по одному человеку, а семьями, где есть маленькие дети, где в гости приезжают родственники, где есть домашние животные. Расход воды получается очень большим. Мы все ужасно устали, сил больше нет таскать ведрами воду, а кому-то ее надо нести на второй этаж. Некоторые жители уже оборудовали прямо возле домов колодцы, но, согласитесь, это же не выход из ситуации».

Власть издевается над нами, - считают жители. «В 21 веке в наших квартирах есть доступ к Интернету, но нет элементарных коммунальных услуг, - продолжает автор обращения. - За более чем 5 лет администрация Великолукского р-на успела произвести ремонт скважины в д. Купуй, на который было потрачено около миллиона рублей, но водой из этой скважины мы так толком и не успели попользоваться, потом вода несколько недель, с перерывами, поступала к нам через водонапорную башню близлежащей д. Кузнецово, но и ее отключили из-за прорывов водопровода, которые некому и не за что было устранить. На встрече жителей Пореченской волости с главой р-на в конце 2017 г. нам было озвучено, что муниципальное предприятие, занимавшееся услугами водоснабжения и водоотведения в районе, обанкротилось, но с февраля 2018 г. будет работать вновь организованное предприятие и наша проблема решится. Но, как оказалось, это были опять просто слова».

Жители деревни просят предпринять реальные меры для того, чтобы к домам подача воды была возобновлена.



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты


Loading...