Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Процесс передачи многострадального псковского общежития муниципалитету задерживается из-за отсутствия ряда документов

10.05.2018 10:16 ЦДИ, Псков

Процесс передачи в муниципальную собственность общежития, расположенного на ул.Н.Васильева, 83, задерживается из-за отсутствия ряда необходимых документов. Об этом сообщили в администрации города, отвечая на вопрос псковича Евгения Иванова, который был размещен на официальном сайте врио губернатора ведерников.рф.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» к отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежащих государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов местного самоуправления, вне зависимости от даты передачи этих жилых помещений и от даты их предоставления гражданам на законных основаниях, применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма.

Согласно требованиям статьи 62 Жилищного кодекса Российской Федерации предметом договора социального найма жилого помещения должно быть жилое помещение (жилой дом, квартира, часть жилого дома, квартиры). Самостоятельным предметом договора социального найма жилого помещения не могут быть неизолированное жилое помещение, помещение вспомогательного использования, а также общее имущество в многоквартирном доме.

Кадастровые паспорта  жилых помещений  №№ 5, 6, 7, 8, предоставленные Государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям, составлены на всю площадь этажей указанного дома.

При передаче в муниципальную собственность объектов жилищных прав должны быть предоставлены сведения о постановке на кадастровый учет помещений, фактически занимаемых гражданами, для дальнейшего заключения договоров социального найма.

Кроме того, в качестве объектов для передачи должны быть сформированы нежилые помещения, не являющиеся местами общего пользования.

Письмом от 9 февраля 2017 года данная информация была направлена в комитет, а в сентябре прошлого года - в ГБОУ Псковской области «Псковский политехнический колледж». Однако до настоящего времени кадастровые паспорта на фактически занимаемые жилые помещения не предоставлены, уточняется в ответе.

Напомним, общежитие находится в удручающем состоянии: на потолке постоянно плесень, батареи не греют, но использовать электрообогреватели жителям запрещают. Из-за старой проводки здесь то и дело выбивает пробки, и даже вспыхивают пожары. Возгорание тушить нечем - нет огнетушителей, да и с водой проблемы. Ее называют золотой, ведь суммы за воду по счетам непомерно высоки. И это далеко не весь перечень коммунальных бед, сотрясающих здание, разменявшего четвертый десяток. За все время существования дом ни разу не ремонтировался должным образом, отмечают жильцы. Подробнее - ЗДЕСЬ.



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...