Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Поднялась оплата за содержание жилого помещения - вопрос псковички и комментарий муниципалитета

03.04.2018 16:16 ЦДИ, Псков

Почему плата за содержание жилого помещения выросла - с этим вопросом псковичка, жительница дома на ул. Шестака обратилась к депутатам Псковской городской Думы. Свое обращение она оставила на сайте города.

«В доме со всеми удобствами размер платы за содержание 19,63 рубля, а мне с начала года приходят квитанции от ГУЖФ по 23,16 рубля. Почему так?», - спрашивает женщина, жительница первого этажа. Она уточнила, что не пользуется ни лифтом, ни мусоропроводом.

В официальном комментарии женщине пояснили, что  размер платы за содержание жилья действительно составляет 19,63 руб., но без учета НДС. ООО «ГУЖФ» работает на общей системе налогообложения, т.е. является плательщиком НДС, в связи с чем с 28 января применяется тариф 23,16 руб., с учетом НДС, разъяснили жительнице дома.

В Думе также добавили, что жильцов уведомляли об этом, размещали информацию на информационных стендах в подъездах жилых домов.



Распечатать:     Комментарии: 2
04.04.2018 19:27
В том, что дополнительно с Вас взяли сумму НДС- вина депутатов Псковской городской Думы, которые приняли такое решение, не разобравшись. В Решение надо вносить многочисленные изменения, а лучше отменить и разработать новое, продуманное. После этих изменений Вам должна управляющая компания произвести перерасчет.
0
0
Игорь
25.04.2018 20:10
окей https://news.yandex.ru
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...