Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Платить или не платить - «золотые» квитанции за капремонт продолжают обсуждать псковичи

03.02.2018 11:40 ЦДИ, Псков

Платить или не платить - главный вопрос, который обсуждают в соцсетях псковичи, получившие "золотые" квитанции за капремонт.

фото: https://msk.kprf.ru

Напомним, собирать с жильцов деньги на капремонт в Псковской области начали с 1 января 2015 года. На протяжении трех лет Фонд капремонта убеждал управляющие организации, что в их интересах - бесплатно распечатывать и разносить по домам квитанции на капремонт. Не все управляющие организации согласились стать в этом вопросе благотворителями, и в результате некоторые дома не получали квитанции месяцами, а то и годами.

В 2018 году Фонду капремонта наконец выделили средства на распечатку и доставку квитанций. И некоторые жильцы увидели в платежках многотысячные долги.

"На днях получила "письмо счастья" от РО по капремонту. Наконец-то, подумала я, уже почти год их НЕ БЫЛО. Но что удивительно, в квитанции стоит задолженность в виде очень кругленькой суммы. Из данных в квитанции, я не могу понять за какой период у меня задолженность. Из данных квитанции я не могу понять, как начислялись эти платежи? Я вообще не понимаю, почему кто-то не делал свою работу, а я теперь должна выплатить разом кучу денег? Я не могу понять, как РОФКР планирует взимать эту задолженность, какими частями в какие сроки? 

На все эти вопросы я пыталась получить ответы по указанному телефону "Горячая линия" 29-82-23. Но линия настолько горяча, что дозвонится не реально", - написала в группе "Контроль.Псков" в Фейсбук псковичка.

В комментариях высказали предположения, что "счета обнулились" и платить, соответственно, ни за что не надо. Еще одни популярный аргумент: "На все платежи есть договор и моя подпись. А за капремонт я нигде не расписывалась. У меня все документы на квартиру в порядке".

Представитель Фонда (регионального оператора платежей)  Алексей Тимашов пояснил в комментариях, что "обязанности по заключению договоров у Регоператора нет, и судебные решения уже давно просто приказом идут, и все положительны, и только индивидуумы рассказывают про мифовые способы, как не платить. И ни один собственник ( по крайней мере я не видел ) не живет и ухаживает за домом, чтоб ему подольше не делать капремонт. Вам бы показать, что стало с лифтами, заменёнными в том году".

Псковичи тем временем высказывают нарекания по поводу сроков и качества капремонта - там, где он необходим, его нет, а сделанные работы, по мнению жильцов, не всегда качественные.

Напомним, глава Фонда Сергей Макарченко пообещал, что пени за задолженность начислять не будут, и призвал по мере возможностей платить по текущему счету и постепенно гасить долги.



Распечатать:     Комментарии: 2
03.02.2018 14:34
В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ Фонд вправе направлять собственнику претензии и выставлять иски только ПОСЛЕ выполнения капремонта в МКД, в котором проживает этот собственник.
Т.к. в данном случае Фонд для собственника стал кредитором и у него возникло законное право требовать возврата потраченных средств.
Либо если собственник сам ДОБРОВОЛЬНО (а не принудительно) принял решение о предоплате капремонта.
Гражданского-правовые отношения между собственником в МКД и ФКР признаются не возникшими в случае, когда собственник не акцептировал оферту (в виде выставленного счета).
При отсутствии же гражданско-правовых отношений вообще возникает вопрос в правомочности фонда быть истцом.
Фонд ведь в этом случае ответчиком по суду быть не может, а следовательно, не может быть и истцом.
3
0
04.02.2018 13:27
У нас ничего не докажешь,продажный суд на стороне администрации,она же крышует суды.
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...