Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Отсутствие квитанций за капремонт - искусственно созданная проблема – эксперт

08.11.2017 14:34 ЦДИ, Псков

На протяжении двух лет в Пскове не удается наладить систему распространения квитанций за капитальный ремонт. Управляющим организациям за распечатку и разнос квитанций никто не платит, у Фонда капремонта на это нет денег. По устной договоренности некоторые УО распечатывают и разносят квитанции за ремонт вместе со своими платежками.

ЦДИ попросил прокомментировать ситуацию Алексея  Кириллова, председателя Общественного совета при Государственном комитете Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

- Кто должен разносить квитанции? Фонд капремонта или управляющие организации? 

- Этим должен заниматься Фонд капремонта. Если у Фонда  есть деньги – они разносят квитанции, нет – не разносят. Управляющие организации тоже можно понять - зачем им это делать, если в их обязанности это не входит? Это «непосильная ноша»  и «затрата ресурсов». С точки зрения закона они правы, с точки зрения логики – тоже. Зачем им выполнять чужую работу?  

- Кто еще  может разносить квитанции? 

- В районах, например, в Островском, Пыталовском,  эту функцию выполняет муниципалитет, но там не так много многоквартирных домов.

Можно привлечь  третьи лица – Сбербанк, Почту России, чтобы они печатали и разносили квитанции, но, опять же, на это нужны деньги, которых нет.

- Как тогда решить эту проблему? 

- Я считаю, что это искусственно созданная проблема. Нужно дать денег Фонду капремонта, чтобы он печатал и разносил эти квитанции. В бюджете должны быть заложены средства, как статья расхода. Мы единственная область, где сложилась такая ситуация. В других субъектах РФ этим занимается  Фонд или третьи лица.

Фонд капремонта не имеет права взять деньги на квитанции из средств граждан. Он живет на деньги областного бюджета, а денег на квитанции администрация не дает. Можно администрации договориться с управляющими компаниями, чтобы они взяли на себя эту обязанность. Но пока администрации не договориться с УО в Пскове, что говорит о ее слабости. 

- 5 декабря пройдет встреча с  председателями  советов многоквартирных домов, темой которой и станут квитанции за капремонт.  Что вы ожидаете от этой встречи, будет ли решение вопроса? 

- На  встречу с председателями советов многоквартирных домов, которая пройдет  5  декабря, зовут не тех людей. Тут проблема не в Фонде и  не в управляющих компаниях.

Беседовала Алина Гафурова

Как оплатить за капремонт, если квитанция не пришла, читайте здесь. 



Распечатать:     Комментарии: 8
Андрей
08.11.2017 14:59
Как- то побоку и на бумажки и на хапремонт.
4
3
Деревенщина
08.11.2017 15:26
точно точно, где ж фонд возьмёт денег?, опять с жильцов!
1
3
08.11.2017 15:40
ЧЕСТНО, вообще НЕ ВОЛНУЕТ данная тема! НЕТ капремонта, так чего ж какие-то бумажки оплачивать! А для попы... ЕСТЬ туалетная бумага!
2
3
08.11.2017 15:45
конечно искусственная, потому что взносы за капремонт платят только тупые лошки, которые на бутылке путина сидят, ибо вменяемый человек не будет отчислять деньги вникуда, чтобы ему стены от дома покрасили, дабы тот же путин проезжая мимо видел как все вокруг хорошо
3
2
08.11.2017 15:47
или третьи лица.

Кто эти третьи лица? Они за просто так работают? Кто будет осуществлять отбор этих третьих лиц? И что будет если эти третьи лица организуют какой-нибудь транзитный счет, чтобы гнать денежный поток через себя? Опять же персональные данные без согласия собственников будут отданы Бог знает кому. Потом ни денег, ни третьих лиц
2
0
08.11.2017 15:54
Ранее уже платили за капремонт. Были установлены ежегодные тарифы для каждого субъекта Федерации. Для Псковской области - около 6-7 рублей за каждый кв. м. Ну и куда те деньги девались? Так что веры больше нет. Буду копить на личном счете, оплачу ПОСЛЕ проведения капремонта моего дома, а не аванс за покраску стен чужого дома
6
0
08.11.2017 15:54
Ранее уже платили за капремонт. Были установлены ежегодные тарифы для каждого субъекта Федерации. Для Псковской области - около 6-7 рублей за каждый кв. м. Ну и куда те деньги девались? Так что веры больше нет. Буду копить на личном счете, оплачу ПОСЛЕ проведения капремонта моего дома, а не аванс за покраску стен чужого дома
2
0
08.11.2017 16:51
Просто надо в Фонде сделать зарплаты поменьше, вот и будут деньги на печатание и разнос квитанции, как в других регионах и сделано.
3
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...