Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

По квартирам Завеличья вновь пошли «инженеры», требующие от жителей заменить электросчетчики

24.10.2017 16:14 ЦДИ, Псков

Псковичи, живущие на Завеличье, жалуются на возобновление визитов псевдоинженеров, требующих в срочном порядке заменить электросчетчики, которые якобы вышли из обращения.

Сотрудники, предоставляющие удостоверение инженера ООО «ЭлектроСервис», ссылаются на некий федеральный закон от 2012 года.

Установка индивидуального прибора учета стоит «всего» 3000 рублей, зато не придется ходить по инстанциям, - уверяют сотрудники.

Как напомнили в ОАО «Псковэнергосбыт», подобные предложения исходят из посторонних коммерческих организаций, и «Псковэнергосбыт» к ним отношения не имеет. Кроме того, стоимость услуги по замене электросчетчиков, которую предлагают «ходоки по подъездам», сильно завышена. Стоимость счетчика составляет порядка 1000 рублей, установка - около 600 рублей.

Требования коммерческой структуры не соответствуют действительности. Прибор учета должен быть заменен в случаях технических неисправностей или по требованию энергоснабжающей организации. При этом собственник жилья уведомляется лично сотрудником энергокомпании, составляется акт, прибор пломбируется и фиксируются его показания.

Если собственником самостоятельно будет принято решение о замене прибора учета, он может обратиться в управляющую организацию или в любую другую службу, которая окажет данную услугу.



Распечатать:     Комментарии: 4
24.10.2017 16:59
Тем не менее, в Энергосбыте отлично знают этих ребят. Моему знакомому, пока он был на работе, работники ООО "ЭлектроСервис" заменили счетчик и оставили документы на оплату. Знакомый, будучи образованным человеком, позвонил в Энергосбыт для уточнения правомерности таких действий и заявил сотруднику Энергосбыта, что платить в ООО "ЭлектроСервис" ничего не будет. Уже через полчаса после этого разговора прибежали лопухнувшиеся "инженеры" ООО "ЭлектроСервис" и стали взывать к его совести, буквально уговаривая заплатить. С тем они, без оплаты, и ушли. Так что, Энергосбыт и ООО "ЭлектроСервис" между собой держат связь, как минимум)))
19
0
24.10.2017 17:16
Мы живём в старом доме, счётчик, наверное, ещё Ленина помнил. Решили его заменить. Позвонили в управляющую компанию, уточнили у электрика, какой покупать, выбрали недорогой с нужным классом точности, а за 600 руб. нам его установили, электрик позвонил в Энергосбыт, через неделю пришёл оттуда агент и оформил на счётчик документы. А до этого кто только нам эту услугу не навязывал.
1
0
Виктор
24.10.2017 17:36
Надо как в "Золотом теленке"-БИТЬ!ДОЛГО И БОЛЬНО!
7
0
25.10.2017 00:08
Проблема решается очень просто: отменить статью о легких телесных повреждениях в отношении таких "инженеров".
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...