Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Потребителям предложат платить поставщикам напрямую

24.10.2017 11:50 ЦДИ, Псков

В правительство будет внесен законопроект об оплате коммунальных ресурсов напрямую их поставщикам, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у Дмитрия Медведева в Горках. Такая мера, по его словам, направлена на то, чтобы УК не могли распоряжаться деньгами, которые граждане платят за коммунальные услуги, пишет «Коммерсант».

Законопроект, разработанный Минстроем, предусматривает, что договоры ресурсоснабжения будут заключаться непосредственно между РСО и гражданами. При этом представлять граждан будет УК - подписания договора с каждым собственником не потребуется. Как пояснил глава Минстроя Михаил Мень, «средства будут перечисляться напрямую поставщикам ресурсов, а на счета УК будут попадать только деньги за ее работу, за управление». Дополнительных квитанций, заверяют в Минстрое, не будет - планируется обновить единый платежный документ.

Как поясняет исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, «действующее законодательство буквально толкает УК на нарушения закона» - при собираемости платежей с граждан около 95% им приходится отдавать всю плату поставщикам ресурсов.

«Чтобы закрыть долги, УК вынуждены брать часть денег с других статей, например из средств на текущий ремонт, или копить долги перед РСО, предполагая в скором времени объявить себя банкротом»,- поясняет она. Долги обанкротившихся УК являются практически безнадежными, отмечает Разворотнева, поэтому поставщики ресурсов заранее стараются заложить возможные потери в тариф, при этом закон не позволяет РСО принять превентивные меры и расторгнуть договор с УК, которая копит долги.



Распечатать:     Комментарии: 7
24.10.2017 12:00
Никогда таково не было и тут опять.
На моей памяти это уже третий виток шарахания из стороны в сторону.
То УК платим, то Поставщикам, потом опять УК , потом опят поставщикам.
Что характерно во всех обоих случаях ничего толкового не происходило.
13
0
24.10.2017 12:03
Плять!!!! да вы заипали реально!!!!
Платили через "домоуправления" - создали "расчетный центр". Потом ликвидировали расчетный центр - заставили платить что-то напрямую, что-то через ЖЭУ. Потом опять всех загнали в новый "Расчетный центр"... теперь опять обратно.... Вы заипали!!!!!!!!!!!!!!!!!
14
0
24.10.2017 12:44
при собираемости платежей с граждан около 95% им приходится отдавать всю плату за управление (жилищные услуги) поставщикам ресурсов.
п.30а Правил 124 предусматривает отказ РСО от договора с УК при долгах УК. Но РСО уже прониклась и зачастую ей-то выгоднее с УК взыскать разницу, чем с населения долги.
Так что или Минстрой путается в "показаниях" или ЦДИ так трактует. Одно ясно- в таких законах разобраться сложно.
0
0
24.10.2017 13:21
Давно пора было сделать так. За тепло и гор. воду - теплосетям. За воду - горводоканалу. За содержание дома - домоуправлению. Никаких посредников. (Кстати на Украине именно так и сделано)
А минстрой усиленно проталкивает введение расчетных центров. Т.е. собирать все платежи, а потом раздавать поставщикам. Но это ведь тоже посредник-нахлебник. Он ведь будет это собирать-распределять не за просто так, а за долю малую. К тому же может и задерживать поставщикам перечисление. Даже на пару дней, а это миллионы денег. Главное посадить на этот бездонный поток нужного человечка. А вы, население, ходите потом доказывайте, что не просрочили оплату оказанных вам услуг
5
1
24.10.2017 13:23
давно пора УК ,как паразитов ,ликвидировать
3
0
24.10.2017 13:23
Точно так же ты, пропагандон, "горячо одобрял" совсем недавно собирание всех платежей в "Расчетный центр". Даже практически теми же самыми словами. Какой тупица тебе методичку пишет?
1
2
vityauslov
24.10.2017 16:32
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог===> kachook.blogspot.com
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...