Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Почему жители улиц Шестака, Космической и Юбилейной не получили горячую воду в срок - комментарий ПТС

21.08.2017 18:11 ЦДИ, Псков

Пока земли Минобороны на улицах Шестака еще только планируют передать в собственность города, жители местных домов оказались заложниками непростой ситуации, сложившейся в жилищно-коммунальной сфере микрорайона. Например, проживающие здесь псковичи, а также улицы Космической и трех домов на улице Юбилейной (№№ 32, 36 и 38), не дождутся сегодня горячей воды, хотя по графику ее уже должны были дать.

К счастью, у местных жителей есть шанс получить долгожданную горячую воду завтра. По крайней мере, Псковские теплосети прилагают все возможные усилия, чтобы это произошло. Сейчас они, по сути, работают вместо ФГБУ «ЦЖКУ» (организация Минобороны России), которая со своими обязанностями в срок не справилась.

«Мы оказываем содействие военным коммунальщикам, потому что понимаем, что задержка подачи горячей воды – это не очень хорошо. Люди будут обвинять в отсутствии воды нас, и это уже происходит», - рассказал корреспонденту ЦДИ первый заместитель директора, главный инженер МП Пскова «ПТС» Петр Гречуха.

По его словам, для работы на этом участке пришлось экстренно перекидывать бригаду с другого района. В противном случае, ситуация могла бы стать критичной. Более того, Тепловые сети ранее уже уведомляли администрацию города и области, что в коммунальщики Минобороны вообще ничего не делали на объекте две недели. Ставили в известность и службу 055, что никакие работы не ведутся, потому что население уже выражало обеспокоенность.

Фото: Facebook

«Работа, которую мы сейчас выполняем (сейчас проходит замена прокладок в задвижках) – не самая сложная, но и она требует определенных навыков. У коммунальной организации Минобороны нет ни денег, ни специалистов, ни нужных запчастей и материалов: болтов нет, прокладки вырезать не из чего. Договорились, что проведенные ПТС работы будут компенсированы не деньгами, их у военных коммунальщиков все равно нет, а они отработают потом техникой», - пояснил Петр Гречуха.

Все работы Тепловые сети рассчитывают завершить уже сегодня, до десяти вечера.

Добавим, что ранее пресс-служба региональной администрации сообщала, что до конца октября в собственность города перейдут дворовые территории и дороги, а к концу года планируется перевести все инженерные сети на улицах Шестака и Маргелова.

Правда, Петр Гречуха отзывается об этом факте достаточно скептично. «На моей памяти, это уже пятый раз, когда возникает тема о скорой передачи дворовых территорий и инженерных сетей на баланс города. А потому все опять затихает. И тянется эта история уже больше 10 лет», - посетовал он. 



Распечатать:     Комментарии: 9
21.08.2017 18:18
Ну да, капремонт эти дома конечно не платят
3
2
21.08.2017 19:48
А чем был занят Цецерский? Почему не бил во все колокола!!! Вот его истинное лицо :бездельник и болтун!!!!
11
2
21.08.2017 19:58
Как задолбали эти безмозглые военные во власти!их на пенсию надо отправлять без права занимать гражданские должности госслужбы!
9
2
21.08.2017 20:05
На Коммунальной тоже воды сегодня нет.
2
1
21.08.2017 20:39
Коммунальная 77 нет горячей воды
1
0
21.08.2017 21:05
Гречуха головного мозга - "прокладки в задвижках"
0
1
22.08.2017 00:59
За горячую воду мы платим в ПТС, а кто там должен что делать и в какие сроки нас это не должно касаться. Есть график, будьте добры, соблюдайте. По пер. О. Зобова тоже нет горячей воды, хотя наши дома передали городу еще в 2002 году, а здесь-то кто крайний будет или нас обратно передали Минобороны?
1
1
А
22.08.2017 06:30
Сегодня 22 августа 6 часов 30 минут горячей воды нет. Коммунальная 77
2
0
22.08.2017 15:33
Ай-яй-яй
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...