Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Деньги на капремонт предлагают защитить от инфляции

11.07.2017 15:31 ЦДИ, Псков

Региональных операторов капремонта предлагают обязать хранить собранные с населения средства на банковском депозите - соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, пишут «Известия».

Возможность хранить средства на депозите предусмотрена законом и сейчас, но не является обязательной. По мнению экспертов, подобная идея логична, однако необходимо дополнительно изучить, действительно ли подобный шаг заметно улучшит финансовые возможности фондов капремонта. В Минстрое согласны, что собранные на капремонт средства должны «работать», но полагают, что их стоит сразу направлять на оплату стройматериалов и работ.

Согласно действующей редакции статьи 176 Жилищного кодекса «региональный оператор вправе размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта, формируемого на счете регионального оператора, в российских кредитных организациях». Формулировку предлагается заменить на «обязан размещать временно свободные средства». Как следует из пояснительной записки к законопроекту, предусмотренная законом возможность операторами «практически не используется». «Реализуют право на размещение средств на спецдепозитах менее 10% всех субъектов», - отмечено в пояснительной записке. В документе также указано, что из 85 только 8 региональных операторов разместили средства на депозитных счетах: операторы Астраханской, Воронежской, Омской и Рязанской областей, Красноярского края, Республики Северная Осетия, Ставропольского края и Чеченской Республики.

По мнению автора законопроекта, члена комитета по жилполитике и ЖКХ депутата Госдумы Андрея Палкина, отказ регоператоров от использования разрешенного финансового инструмента создает угрозу обесценивания уже собранных средств. «Отсутствие такого нормативного правового регулирования в условиях финансово-экономического кризиса создает риски обесценивания средств граждан в виде взносов на капитальный ремонт и невыполнения в дальнейшем региональных программ капитального ремонта в запланированных объемах», - утверждает он.

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ и жилищной политике Галина Хованская сообщила «Известиям», что предложение будет рассмотрено на заседании комитета.



Распечатать:     Комментарии: 7
11.07.2017 15:42
за капремонт платят только конченые лошки, ибо понятно, что капремонт на 100000 тыщ не сделаешь, на это нужен миллион, лошки раньше сдохнут, а вот путинское гнидье купит за это время ни один домик
15
0
11.07.2017 16:11
Фонд Хапремонта должен быть разрушен!
Закройте кормушку жуликов и воров!
Правительство в отставку,ПОС и Думу в дурку!
Макарченко с Турчаком в Кунсткамеру!
12
0
11.07.2017 16:14
Деньги на капремонт нужно защищать не от инфляции, а от распила.
12
0
Апполинарий
11.07.2017 16:22
НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ПСЕВДОКАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ!

Своих денежек вы не дождётесь НИКОГДА!
А ремонта НИКАКОГО не будет.

И никто ни за что не отвечает.
13
0
11.07.2017 17:06
То что КАПИТАЛЬНОГО ремонта дома НЕ БУДЕТ это однозначно!!! Жаль денег пенсионеров, на которых ОБОГАЩАЮТСЯ всякие.... макарченко!!!
3
0
11.07.2017 17:28
Капремонт - это бред собачий. Не верю, по этому и не плачУ. Не видел ни одного отремонтированного панельного дома, коих большинство.
1
0
11.07.2017 17:29
Сам Медведэску когда то сказал по поводу капремонта:"Это вечный бизнес".
Вот они вечно деньги тянуть и будут.
1
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...