Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ТВ  | весь раздел

Увидят ли псковские каналы цифру?

22.03.2017 12:36 ЦДИ, Псков

Жалоба на отсутствие региональных каналов в общей сетке цифрового вещания была опубликована на сайте губернатора Турчак.ру. ЦДИ решил более подробно узнать о системе цифрового вещания в области и дальнейшей судьбе аналогового телевидения. На наши вопросы ответили в Центре консультационной поддержки эфирного цифрового телевидения Псковской области.

Почему в пакете цифрового ТВ нет региональных телеканалов? С чем это связано?

Связано это с тем, что ГТРК Псков входит в систему ВГТРК (Всероссийской гостелерадиокомпании), и договор об оказании услуги регионализации между Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС) и ВГТРК отсутствует. Как только договор будет заключен, будет осуществлено техническое переоборудование.

Как долго ждать?

Сейчас идут подготовительные работы для того, чтобы для начала осуществить хотя бы врезку рекламного пакета в псковской цепочке: это Псков, Печоры, Лавры, Цапелька, Струги Красные. 

Ориентировочно на это потребуется 8-9 месяцев возможно, меньше.

Говоря о Новоржеве…

На одной частоте Новоржева работают Бежаницы, Выбор, Остров, Пушкинские Горы, Славковичи, Емилово (это Пыталовский р-н), Избоево (Локнянский р-н) и Красногородск - всего 9 станций. Нельзя сделать врезку только в Новоржев. Это нужно делать на 9 станциях одновременно, иначе они друг другу будут мешать работать. Получается, что нужно всю цепочку переоборудовать.

Сейчас эти работы ведутся на цепочке, которая относится к Пскову. Здесь всего 5 станций. В эту цепочку планируют поставить устройства для врезки. Если все будет нормально, потребуется гораздо меньше времени для перехода, потому что все технические проблемы будут уже известны.

Когда отключат аналоговое ТВ?

До тех пор, пока не будет решен вопрос с регионализацией по всей России, аналог никто не выключит. 

Почему жители некоторых районов жалуются на ухудшение сигнала после перестройки в другой диапазон?

Из-за того, что Псковская область - приграничная, районы, которые имеют отношение к границе, связаны международными договоренностями. В свое время Владимир Путин подписал договор «Женева 2006» о распределении частот. И вот с Эстонией, Латвией, Белоруссией у нас есть договоренность, в связи с которой, мы должны были уходить на некоторых каналах с диапазонов. К примеру, «Россия 1» вещала в первом диапазоне, мы были вынуждены уйти в дециметровый диапазон, изменить мощности вещания, что, в общем-то, не в пользу потребителя. Но мы тут невольны, потому что нам это определяют договоренности.



Распечатать:     Комментарии: 8

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...