Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ТВ  | весь раздел

Аналоговое телевидение в Псковской области отключат в 2018 году

24.10.2016 16:34 ЦДИ, Псков

Аналоговое телевидение перестанет работать в России в 2018 году, поскольку государство прекратит субсидировать это направление.

Об этом заявил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Он пояснил, что отключение обусловлено отказом от субсидирования этого направления. «Как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то там оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того», - добавил министр.

В Минкомсвязи пояснили, что к концу 2018 года полностью прекратится госфинансирование аналогового вещания. Однако решение об использовании аналогового телевизионного сигнала останется за телеканалами.

Для перехода на цифровое вещание формируются так называемые мультплексы, то есть пакеты общедоступных цифровых каналов. Первый мультиплекс цифрового телевидения России представляет из себя федеральный пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения. Он включает в себя следующие каналы: Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ.

В отличие от телеканалов, вошедших в первый мультиплекс, телеканалы второго мультиплекса не являются обязательными для бесплатного распространения операторами спутникового и кабельного вещания. В него входят каналы «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+ Спорт, «Звезда», «Мир», ТНТ, МузТВ. Эти каналы распространяются на всей территории РФ без взимания абонентской платы с телезрителей.

Псковская область, по мнению директора филиала РТРС «Псковский ОРТПЦ» Александра Лаптиева, уже готова к отключению аналогового телевидения.

По его словам, Псковская область на сегодня считается одним из лидеров в вопросе цифровизации эфирного телевидения. Более 99% жителей Псковской области имеют возможность смотреть телевидение в «цифре», первый мультиплекс, то есть 10 цифровых каналов. Второй мультиплекс смотрят около 72% населения - жители Пскова и Великих Лук, пишет ПЛН.

В ближайших планах филиала РТРС «Псковский ОРТПЦ» заняться вопросом так называемых «местных врезок» в цифровые каналы. «По плану в следующем году мы должны ввести местные вести в цифровой пакет. Тогда можно будет полностью переходить на цифровое телевидение, аналог будет не нужен», - добавил он.  



Распечатать:     Комментарии: 0

Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты


Loading...