Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ТВ  | весь раздел

Новоржевцы спрашивали, куда пропал цифровой телесигнал

09.08.2016 10:55 ЦДИ, Псков

Трудности с приемом цифрового телевидения испытывали в течение последних недель жители Новоржева, пишет районная газета «Земля Новоржевская». Причем в одном доме телевизор показывал, а в соседнем – нет. 
 
Как пояснили газете в новоржевской РТС, аппаратура работала в штатном режиме с заданной мощностью. Склонялись к следующей версии: на границе с Псковской областью в республиках Прибалтики введена в действие сеть цифровых телепередающих станций. Мощность их сигнала достаточна, чтобы создавать цифровые помехи в Псковской области, поскольку эфирные частоты не согласованы.
 
Как сообщили сегодня ЦДИ в Псковском ОРТПЦ, проблема, связанная с синхронизацией сигналов с передатчиков в Новоржеве и Пушкинских Горах, уже решена, а помехи из Прибалтики ранее создавали неудобства для телезрителей Себежского района.
 
Добавим, в Пскове работает Центр консультационной поддержки населения (ЦКП), задачей которого является консультационная помощь населению Псковской области при переходе с аналогового на цифровое телевещание. В Центре ответят на вопросы, касающиеся цифрового эфирного ТВ в Псковской области. Центр предоставляет услуги консультирования бесплатно.
 
В ЦКП за консультацией можно обратиться также телефону:(8112) 580-100 или написав письмо на электронный адрес: ckp_pskov@rtrn.ru. ЦКП расположен по адресу: г.Псков, ул.Печорская, д.4, (на территории Телецентра)


Распечатать:     Комментарии: 6

Рациональны ли, на ваш взгляд, 4-дневные выходные в феврале?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Рациональны ли, на ваш взгляд, 4-дневные выходные в феврале?









смотреть результаты


Loading...