Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Транспорт  | весь раздел

Вопрос с РЖД по пригородным поездам сдвинулся - Андрей Турчак

28.05.2015 14:20 ЦДИ, Псков

В связи с оптимизацией железнодорожного пригородного сообщения администрацией области в течение 2013-2014 годов была разработана комплексная транспортная схема обслуживания населения и частичной замены железнодорожного пригородного сообщения альтернативным автобусным. Об этом заявил губернатор региона Андрей Турчак в ходе выступления с отчетом о работе администрации в 2014 году на 42-й сессии Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва.

Так, было введено дополнительно 5 новых автобусных маршрутов и скорректировано движение 92-х автобусных рейсов. Во всех районах области прошли предварительные обсуждения расписания и периодичности этих рейсов и были выработаны оптимальные решения, уточнил Андрей Турчак. Объем субсидий из областного и местных бюджетов государственным автотранспортным предприятиям в 2014 году увеличился на 12% и составил 221,5 млн рублей. На компенсацию убытков пригородных железнодорожных компаний направлено 60 млн рублей (для сравнения: РЖД выставляло необходимый объем субсидий на 2014 год - 252 млн рублей).

Изначально администрацией области был предложен ряд решений, которые позволили бы сохранить пригородные перевозки - в том числе вывод формирования тарифа на Федеральную службу по тарифам (что и было сделано), реформирование РЖД и другие.

«Мы об этом всегда говорили и были фактически готовы перейти на альтернативную автобусную сеть, - подчеркнул губернатор. - На сегодняшний день, хочу доложить, вопрос сдвинулся, и в ближайшее время мы выйдем на подписание нового соглашения, которое закрепит все эти договоренности».

В настоящее время движение осуществляется по 10 маршрутам в количестве 14 пар поездов. В целом удалось сохранить пригородную железнодорожную сеть перевозок пассажиров.

При этом сумма компенсаций снизилась с 300 до 100 млн. рублей, и это было сделано не за счет сокращения направлений, а за счет снижения издержек компании, перехода на более экономичные подвижные составы, исключения части необоснованных затрат, отметил губернатор.


Cюжет:  Доклад Андрея Турчака о деятельности администрации региона в 2014 году на сессии областного Собрания



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...