Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.11.2020

Инфраструктура / Транспорт  | весь раздел

Стало известно, почему в Пскове запретили движение на велосипедах по мосту 50-летия Откября

07.09.2020 21:16 ЦДИ, Псков

В Управлении городского хозяйства администрации Пскова объяснили, почему на тротуарах моста 50-летия Октября через реку Великую были установлены дорожные знаки 3.9 «Движение на велосипедах запрещено». Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе муниципалитета.

До проведения капитального ремонта моста имени 50-летия Октября через реку Великую ширина проезжей части моста составляла 14,0 п.м., а ширина тротуаров 2,25 п.м., но ограждения безопасности проезжей части отсутствовало, их роль выполняли бетонные упоры тротуарных блоков высотой 0,3 п.м. В ходе проведения капитального ремонта моста выполнено уширение проезжей части моста с 14,0 п.м. до 15,0 п.м. за счет уменьшения ширины тротуаров с 2,25 п.м. до 1,5 п.м., что не противоречит требованиям ГОСТ Р 52765-2007 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Классификация".

Также для обеспечения безопасности пешеходов в ходе проведения капитального ремонта моста выполнено устройство барьерного ограждения, запроектированного в соответствии с ГОСТ Р 52289 - 2004. Уширение проезжей части за счет уменьшения тротуаров выполнено в связи с тем, что конструкция моста не менялась.

Дорожные знаки 3.9 «Движение на велосипедах запрещено» на тротуарах моста 50-летия Октября установлены в рамках муниципального контракта на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории муниципального образования «Город Псков» в связи с многочисленными жалобами жителей города Пскова в адрес Администрации города Пскова и ОГИБДД России по городу Пскову.

В соответствии с правилами дорожного движения велосипед - транспортное средство, которое может иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. В случае наезда велосипедиста на пешехода данное происшествие будет рассматриваться как дорожно-транспортное, при котором пешеход может получить телесные повреждения разной степени тяжести.

Фото из открытых источников 


Cюжет:  Городская среда



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...