Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Транспорт  | весь раздел

С моста - в Пскову

04.12.2018 15:59 ЦДИ, Псков

Сегодня в Пскове на улице Леона Поземского произошло ДТП. Легковушка, в салоне которой находилось 2 человека, пробила ограждение Советского (Троицкого) моста и вылетела в реку Пскову. Сейчас потерпевшие в больнице. Корреспондент ЦДИ собрал подробности происшествия и выяснил, нужно ли обезопасить мост.
 
Сегодня в приёмный покой Псковской клинической областной больницы скорая привезла двух пострадавших. Предположительно, у обеих – закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и переломы (ключицы, грудной клетки). Одна пострадавшая – 21-летняя девушка, другая же – 36-летняя женщина. Однако перед тем, как оказаться, на больничной койке, дамы оказались на ледяной поверхности реки Псковы. Именно туда через чугунное ограждение Троицкого моста с десятиметровой высоты вылетел их «Мицубиси Лансер».
 
фото: Жесть по-псковски, ВК
 
– Иномарка неслась со стороны Октябрьского проспекта. Водитель не справился с управлением, в результате чего ехавшая на большой скорости машина пробила чугунное ограждение моста и слетела в реку, – сообщил ЦДИ начальник ГИБДД России по городу Пскову Владимир Папорт.
 
фото предоставлено ГИБДД Пскова
 
По предварительной информации, легковушкой управляла более юная особа, причём без водительских прав, но с алкоголем в крови (0,506 г/л). В связи с этим составлен протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ.
 
 
 
Несмотря на предположение об алкогольном опьянении девушки-водителя, пользователи соцсетей задались вопросом безопасности самого Троицкого моста. Неудивительно, ведь несколько месяцев назад с него чуть не вылетел «Porsche Boxster». Тогда, 28 июля, спорт-кар выбил кусок ограды. Псковичи припомнили даже январь 2016 года, когда на этом участке забор чуть не выбила «Ауди».
 
 
 
Выше бортовой камень – ниже риск
 
– В день по Троицкому мосту нормально проезжает несколько тысяч машин. И если там произошло разовое ДТП – это не значит, что мост опасен. Видимо, виноваты сами водители, как и в сегодняшнем случае, – продолжает начальник ГИБДД России по городу Пскову. – Чтобы обезопасить участок, искусственно затормаживать движение всё равно нельзя. Мост призван повысить пропускную способность, чтобы город в пробках не стоял.
 
Цель построенного в 1950-х годах Троицкого моста – обеспечить транспорту быстрое перемещение с улицы Леона Поземского на улицу Советскую и обратно. Однако общественники из «Убитых дорог Пскова» считают, что способ сделать так, чтобы машины не падали в Пскову, всё-таки существует.
 
– Нарушение правил ПДД вперемешку с неблагоприятными погодными условиями может привести к страшному результату. У Троицкого моста водители нередко пренебрегают безопасным режимом скорости. И чтобы снизить риск вылететь с моста – можно сделать выше бортовой камень, – предлагает активист организации Николай Мельков. – Скоро мост будут реконструировать, и, надеюсь, проблему учтут.
 
В конце весны 2018 года прошло совещание, посвящённое реконструкции улицы Леона Поземского. На встрече предложили 2 варианта, что станется с мостом: либо у него изменится проём, либо рабочие полностью повторят конфигурацию строения. Тогда и не предполагали, что чинить чугунную изгородь сооружения придётся гораздо раньше.
 
Раиса Семенова
 

СПРАВКА
 
За 2017 год в Пскове задержано более 600 нетрезвых водителей, в том числе 131 – повторно. 


Cюжет:  ДТП на Троицком мосту



Распечатать:     Комментарии: 3

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...