Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Транспорт  | весь раздел

Для запуска скоростного поезда Псков-Петербург придется переустроить 137 км путей сообщения - чиновник

05.06.2018 10:33 ЦДИ, Псков

Для организации маршрута «Ласточки» придется переустроить 137 километров путей сообщения на участке «Псков – Луга», сообщил и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков, отвечая на вопрос, размещенный на сайте ведерников.рф.

Кадр из фильма «О чем говорят мужчины - 3»

Александр Вавилов обратился на портал с предложением о схеме движения скоростного поезда через Порхов и Дно. По словам мужчины, «на платформах скапливается до 100 человек, приходится брать билеты на поезда государств ближнего зарубежья, а так и платить станет меньше, и деньги не будут уплывать в чужой карман».

По словам Игоря Сильченкова, вопрос организации движения скоростного поезда типа «Ласточка-Премиум» по маршруту «Псков-Санкт-Петербург» изначально возник с целью сокращения времени в пути для потенциальных туристов, выбравших Псков для отдыха выходного дня.

«Для организации маршрута необходимо переустроить 137 километров путей сообщения на участке «Псков – Луга», - отметил чиновник. - Ввиду того, что участок железной дороги от Луги до Пскова не электрифицирован, предлагается прицеплять скоростной поезд типа «Ласточка» к специальному тепловозу ТЭП70БС-316 в целях сохранения электроснабжения скоростного поезда на участке «Луга - Псков» и в обратном направлении».

Администрация области обратилась в правление ОАО «РЖД» с просьбой оказания содействия в запуске поезда типа «Ласточка-Премиум» по маршруту «Псков-Санкт-Петербург», а также в обеспечении данного маршрута специальными тепловозами ТЭП70БС-316. Решение по указанному вопросу руководством ОАО «РЖД» на данный момент принято и прорабатывается.

Вопросы организации движения поезда типа «Ласточка-Премиум» через Порхов и Дно будут рассмотрены по результатам эксплуатации на маршруте «Псков-Санкт-Петербург».

Также Игорь Сильченков сообщил, что «через станции Порхов и Дно проходит достаточное количество пригородных поездов и поездов дальнего следования в различных направлениях. Таким образом, жители вышеуказанных населенных пунктов имеют максимальную транспортную доступность для посещения г. Пскова, а также других регионов».



Распечатать:     Комментарии: 2

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...