Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Транспорт  | весь раздел

Талабские острова хотят оставить без лицензированного транспорта?

04.05.2018 15:39 ЦДИ, Псков

Жители острова Залита возмущены – три дня муниципальный катер, единственная официальная связь с материком, был под арестом. Озвученная причина ареста – перегруз, неофициальная – конкуренция, уверены местные жители и представители администрации Псковского района.
 
 
- Муниципальный катер на 12 пассажиров – это действительно единственный лицензированный транспорт, который связывает материк и Талабские острова. Ходит дважды в день, - говорит представитель Собрания депутатов Псковского района Валерий Колтаков. - И при этом, едва начался новый судоходный сезон, катер немедленно внепланово проверили и арестовали. Грозились задержать судно на две недели, выпустили через три дня. Но сезон ведь только начинается.
 
 
Все плановые проверки (недешевое удовольствие, кстати) судно проходит в срок. У капитана – сертификат, подтверждающий квалификацию. При этом в прошлом году катер внештатно проверяли четыре раза, в этом все началось по новой. Насчет официальной причины внештатных проверок – перегруза - вопросов нет. Есть вопрос – почему контролирующие органы упорно игнорируют нелегальных перевозчиков?
 
- Катер наш создает конкуренцию нелегальным перевозчикам, - поясняет заместитель главы администрации Псковского района Святослав Колинко. – Рынок растет, деньги большие. С каждым годом туристов, желающих попасть на острова, все больше, а значит, и нелегалов все больше.  Наш катер – единственное судно в акватории Псковского озера, имеющее лицензию на пассажирские перевозки. И проверяют только его. Доходит до курьезов. На нашем катере идет проверка, а в это время мимо проходит нелегал, полный пассажиров. И его никто не останавливает!
 
 
Жители Залита бьют во все колокола, без преувеличения. Сейчас составляют письмо в администрацию области – с просьбой обратить на нелегальных перевозчиков такое же пристальное внимание, как и на муниципальный катер.
 
Редакция ЦДИ будет следить за развитием событий.
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...