Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Транспорт  | весь раздел

Пассажиры двух псковских маршруток нервничали из-за проверки

09.08.2017 12:20 ЦДИ, Псков

В Пскове прошел рейд по проверке компаний, которые на автобусах возят из Пскова в Петербург и обратно. Представители Ространснадзора проверили, где паркуются и забирают пассажиров по маршруту Псков – Петербург два перевозчика – «Меридиан» и «Автокомфорт», рассказали в программе «Вести-Псков».
 
У каждого перевозчика должно быть согласованное место посадки и высадки пассажиров, однако в этих двух случаях оно не согласовано, хотя и удобно и привычно для псковичей. «Меридиан» всегда отправляется с городской остановки напротив «Империала» и ПИК60, а «Автокомфорт» - со стоянки около гипермаркета «Магнит». 
 
Тем не менее, поскольку согласований этих мест нет, проверяющие, обнаружив нарушение, прямо перед рейсом «Меридиана» занялись составлением документов – водителю выписывали штраф в размере 3 тысяч рублей. Пассажиры негодовали – рейс задержался за 35 минут.
 
 
Место посадки и высадки пассажиров «Меридиана», скорее всего, не изменится. Как сообщил корреспонденту программы представитель компании Илья Пухов, с дорожными службами этот вопрос согласован, «ждем технические условия от городских служб, после чего приступаем к подведению кармана». 
 
С парковкой у гипермаркета «Магнит», откуда отправляется «Автокомфорт», все не так просто. Предприниматель Тафик Гусейнов рассказал, что почти год пытался «пробить» эту площадку, но ему согласовали другое место. 
 
 
В Автодорнадзоре настаивают, что нужно следовать букве закона, а не происходит этого из-за незначительности штрафов.
 
У шести других перевозчиков с этим вопросом все в порядке.
 


Распечатать:     Комментарии: 17

Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты


Loading...