Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Связь  | весь раздел

Один из мобильных операторов призвал отменить в России все безлимитные тарифы

15.12.2016 16:49 ЦДИ, Псков

Российские мобильные операторы постепенно должны отказаться от безлимитных тарифов и перейти к «дата-центричной» модели ценообразования, заявил гендиректор «Вымпелкома» (бренд "Билайн") Шелль Мортен Йонсен журналистам.

«Вы увидите пошагово, что индустрия постепенно уйдет от безлимитных тарифов. Пользователи с нормальным потреблением данных не увидят изменений, но это дисциплинирует людей, которые используют экстремально большое количество данных», - сказал он. Оператор планирует переход к модели ценообразования, привязанной к объему потребления интернет-услуг, пишет Интерфакс.

«Это будет пошаговый процесс, не будет революции за месяц. Не думаю, что вы увидите изменения по всей России и немедленно. Некоторые регионы будут на первом месте», - отметил Йонсен.

По его мнению, с использованием единого голосового безлимита показатель средней стоимости минуты (APPM) станет неактуальным, при этом по мере роста data-потребления будет расти показатель среднемесячной выручки на абонента (ARPU). Это приведет к более здоровому профилю капитальных затрат и росту эффективности бизнеса, полагает глава «Вымпелкома».

Он не уточнил точных сроков отказа от безлимитных пакетов. «Мы не можем делать это в индивидуальном порядке, но мы с 2017 года будем поддерживать этот тренд. Это четкое направление, которое я задал в компании», - сказал Йонсен.



Распечатать:     Комментарии: 11

Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты


Loading...