Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Связь  | весь раздел

Псковичу пришлось оплатить пени за трехмесячную задержку письма из налоговой

10.12.2016 16:13 ЦДИ, Псков

Больше трех месяцев добиралось до жителя Пскова Николая уведомление об уплате транспортного и имущественного налога из Федеральной налоговой службы. Корреспондента ЦДИ он заверил, что так поздно письма из налоговой к нему еще ни разу не приходили.

«В прошлые годы подобные уведомления я получал и в июле, и в сентябре, и в октябре бывало. Но в этот раз скорость доставки побила все рекорды. Уведомление выписано от 04.09.16 г. На конверте дата отправления из Санкт-Петербурга стоит от 13.10.16 г. (отправлено с почтового узла с индексом 200961). На обратной стороне конверта, я так понимаю, стоит штемпель псковского отделения связи - 16.10.16. (то есть, дата прибытия в 16-е отделение связи на Рижском проспекте). У меня простой и законный вопрос – где было (лежало, гуляло) мое письмо более 50 дней, доставка которого была своевременно оплачена?», - поделился пскович.

По его словам, письмо добралось до адресата лишь 8 декабря, спустя 94 дня после отправки. При этом в уведомлении предписано уплатить налоги до 1 декабря 2016 года.

Николай решил разобраться в ситуации и зашел в 16-е почтовое отделение, где и задал вопрос о трехмесячной задержке письма заведующей отделением.

«Надо отдать должное вежливой и спокойной женщине-начальнице. Она извинилась, сказала, что прежде чем они отправили мне письмо (заказное) в мой почтовый ящик, они отправляли мне еще в октябре два извещения (нормальное и вторичное) о том, чтобы я пришел и получил его. А вот почему я их не получил, она не знает», - рассказал он.

Николай утверждает, что с октября по декабрь он был в Пскове, почтовый ящик проверял регулярно. На почте предположили, что возможно их компьютер по какой-то причине не напечатал в адресе проживания букву «А» (эта буква есть в номера дома адресата). Такие случаи у почтового оператора уже бывали, и жильцы таких домов с подобными жалобами уже обращались.

«Кто заплатит пени за просроченное время для уплаты налогов? И дело совсем не в сумме пени, а в принципе. И это на фоне умопомрачительных премиальных руководителя Федеральной почтовой службы за великолепные показатели», - задается риторическим вопросом Николай.



Распечатать:     Комментарии: 35

В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты


Loading...