Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Я - собственник!  | весь раздел

Чистота начинается с себя - представитель ТСЖ образцового дома

07.12.2017 17:21 ЦДИ, Псков

Центр Деловой Информации публикует визитные карточки участников конкурса «Лучший псковский подъезд».

Участник - дом по адресу: улица Новоселов, д. 5а.

В доме, который построен 10 лет назад, один подъезд. Да, дом относительно новый и компактный, но при нерадивом отношении любую новостройку можно изменить до неузнаваемости даже не за годы - за месяцы! Здесь же - цветы на каждом подоконнике, картины, коврики и чистота.

 

Нельзя сказать, что новоселам 10 лет назад досталось от застройщика, ООО «Ремстрой-2», идеальное жилье. Очень быстро вскрылись проблемы с трубами, и на ремонт потребовались деньги. ТСЖ аккумулировало усилия и финансы, но вопрос целиком не решен до сих пор. 

Со всем, что касается благоустройства, дело шло тоже непросто, но быстрее. В подъезде установили датчики света, перед домом разбили замечательные клумбы. Никто не курит на лестничных площадках.

На входной двери нет ни одного объявления, и это тоже результат работы секретаря ТСЖ Валентины Вороненковой и группы инициативных соседей.

     

- Чисто не только там, где убирают, но, в первую очередь, там, где не мусорят! Я всегда говорю, что чистота начинается с себя. Не надо кидать в подъезде бумажки, не надо пачкать стены, это же наше общее имущество. Хожу, беседую, убеждаю, раз, другой, пятый. И в конце концов - это работает! 

Секретарь ТСЖ Валентина Вороненкова

 

Управление домом - задача сложная, отнюдь не ограничивается наведением чистоты.

Контроль работы общедомовых счетчиков, инженерной инфраструктуры, отношения с арендаторами и ресурсоснабжающими организациями, и прочее, и прочее.

     

- Работаем много, но всегда - с энтузиазмом. Радует, что жильцы у нас по большей части - люди ответственные, идут на контакт, прислушиваются. И мы вместе достигаем результатов, которые нас радуют. Это самое главное.

 Валентина Вороненкова

Уже зима, а значит, в подъезде появились красные ковровые дорожки, а скоро входящих будет встречать новогодняя елочка. Приятно! Как дома. Впрочем, почему «как»?



Распечатать:     Комментарии: 7

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...