Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Я - собственник!  | весь раздел

Отремонтированный двор на Конной - мечта или халтура? Фото

29.11.2017 16:35 ЦДИ, Псков

Дорожки с высоким асфальтом, построенные без логики, уничтоженные клумбы и газон, волнообразный испорченный ландшафт  - таким стал двор дома №5 на ул. Конной после долгожданного ремонта, уверяют жители дома.

Но этого ли ждали люди, которые собирали подписи и приложили немало усилий, чтобы попасть в программу «Формирование современной городской среды» и благоустроить свой двор?

Корреспондент ЦДИ вместе с жильцами дома прогулялся по отремонтированному двору и посмотрел, что не устраивает активных собственников.

На первый взгляд, картинка идеальная. Что здесь может не понравиться? Аккуратные чистые дорожки, а что земля без травы - так и не лето.

«Мы просили заасфальтировать имеющиеся тропинки, но вместо этого сделали дорожки, на наш взгляд, не логичные. А тропинка теперь обрывается, хотя люди по ней 40 лет ходили (см. верхнее фото: дорожка, соединяющая две расходящиеся тропинки, продолжалась вправо, и люди до сих пор ходят в этом направлении, теперь уже по земле - ред.)», - рассказывает Сергей Иванов, жилец дома №5 и председатель совета МКД. 

«Асфальт на дорожках поднят высоко, привезена земля неизвестно откуда. Неизвестно, что вырастет весной в этой земле,  может быть, все зарастет борщевиком», - говорит сосед Сергея Алексей Богданов. 

«И обратите внимание на само качество асфальта, видно, что такой долго не пролежит», - добавляют жильцы. 

«Отношение самих строителей было ужасным. Они хамили нам, грубили. Когда они строительной техникой испортили полностью крыльцо одного из подъездов, то не хотели его ремонтировать. Ремонт состоялся только после наших возмущений», - рассказывает Сергей. 

 «Мини-погрузчиками  «Bobcat» они изъездили весь двор. Ни газона, ни клумб – ничего не осталось, одна грязь», - показывает Алексей. 

«А вот, что осталось от наших клумб», - обращают внимание на сваленные в кучу покрышки жильцы дома. 

«Чудом нам удалось уберечь каштаны, которые растут между дорожками. Мы их обозначили покрышками, чтобы строители и их не уничтожили. Только вот из-за земли их почти не видно, и растут они как в колодце», -  говорит Сергей. 

Соседний двор теперь еще больше тонет в лужах – ливневки не справляются, а из-за уложенного нового асфальта вся вода стекает в соседний двор - «вечные» лужи не исчезают никогда. 

Складывается впечатление, что попасть в программу ремонта дворов - это еще не победа. Нужно, чтобы повезло с погодой, со строителями, с планом проекта (которого при ремонте этого двора, по словам жильцов, не было). 



Распечатать:     Комментарии: 20

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...