Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Я - собственник!  | весь раздел

Ремонт превратил благоустроенный псковский двор в головную боль для жильцов

28.11.2017 14:36 ЦДИ, Псков

Жильцы пятиэтажного дома №5 на ул. Конной вынуждены пожаловаться врио губернатора Михаилу Ведерникову на ситуацию с ремонтом их двора.
 
Активные собственники рассказали в обращении, опубликованном на портале врио губернатора, что самостоятельно благоустраивали свой двор: «В частности упорядочили парковку автотранспорта, разграничили зону для автомобилей и зелёной зоной с помощью  металлических столбиков и цветочных клумб, организованных в покрышках, а также постоянно сеяли специальную газонную траву и высаживали цветы. Всё в нашем дворе было хорошо, кроме дворового проезда, на котором были сплошные ямы, да и натоптанные тропинки после дождя превращались в грязь. Поэтому мы решили принять участие федеральной программа «Формирование современной городской среды» в 2017 году, чтобы нам отремонтировали дворовый проезд и заасфальтировали имеющиеся тропинки». 
 
Требовались только работы по асфальтированию, отмечают авторы сообщения. 
 
«Жильцы с нетерпением ждали этого ремонта, который должен был начаться в начале августа, сразу после поступления в область денег из федерального бюджета. И деньги на ремонт дворов из федерального бюджета действительно поступили в область 1 августа. Но, ни в августе, ни в сентябре, ни в первой половине октября ремонт у нас так и не начался, - сказано в письме. - Мы постоянно обращались в УГХ Пскова с просьбой назвать нам дату начала ремонта, но эта дата была засекречена. Вместо этого от городских властей сыпались отговорки, что типа «17 дней в сентябре шёл дождь, и они не могут работать. Но данные отговорки очень напоминают поговорку про плохого танцора, которому постоянно всё мешает. Хочется спросить городские власти: «А что вы делали в августе, когда дождей было не так много?»
 
«Наконец 21 ОКТЯБРЯ (!), когда погода окончательно испортилась и стало понятно, что скоро зима, в наш двор пришёл долгожданный ремонт. Тут и началось всё самое интересное, - отмечается в жалобе. - Оказывается, что ремонтами дворов из года в год занимается одна и та же организация, название которой держится в секрете от жильцов, которая, несмотря на все жалобы на их работу, продолжает выигрывать тендеры. Как только они приступили к ремонту, даже непрофессионалу в дорожном строительстве стало понятно, что это халтурщики. С первых дней начала работ по ремонту и благоустройства придомовой территории жильцы стали выражать своё недовольство качеством исполнения работ, а также похабным отношением работников к своим обязанностям. Как выяснилось, что на начало работ не было произведено никаких исследований, согласований с заинтересованными организациями и, как следствие, отсутствовала проектная документация. Все просьбы жильцов показать им проект,  по которому ведутся работы сталкивались с отказом или хамством.  Выяснилось, что работы ведутся по рисунку-эскизу, который был необходим как концепция при сборе документов. Благодаря внимательности жильцов было обнаружено несоответствие  высоты ворот электроподстанции  и уровня укладки асфальта, которое составляло порядка сорока сантиметров и было экстренно устранено работниками Россетей.  И таких нарушений, так же как и разрушений, нанесённых нерадивыми работниками, было зафиксировано немало». 
 
После ремонта ландшафт стал волнообразным, дорожки – значительно выше газона, что небезопасно, а одна из тропинок, которую должны были заасфальтировать – уничтожена, как и клумбы с газонами.
 
«С первого взгляда на наш «отремонтированный» двор может показаться, что им ещё надо, ведь сделали, но только не то и не так, как планировалось. Мы хотим, чтобы подрядчик восстановил сложившийся за 45 лет ландшафт, переделал пешеходные дорожки, вернул их на привычный и комфортный уровень и восстановил привычное людям направление движения», - перечисляет председатель Совета дома Сергей Иванов. Жильцы просят главу региона разобраться в неприятной  ситуации: «Пора прекратить поганить все добрые начинания президента и правительства Российской Федерации местными нерадивыми управленцами».
 


Распечатать:     Комментарии: 11

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...