Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Интернет  | весь раздел

За Telegram хотят заблокировать еще два почтовых сервиса

13.09.2019 17:56 ЦДИ, Псков

Роскомнадзор потребовал от компаний Heinlein Support GmbH (владеет платным почтовым сервисом Mailbox.org) и SCRYPTmail LLC (управляет почтовым сервисом Scryptmail.com) предоставить данные для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Запрос был направлен по просьбе ФСБ во втором квартале 2019 года, но ответ на него до сих пор не получен, сообщает РБК. С почтовых сервисов этих компаний могли отправлять ложные сообщения о минировании.

Согласно российскому законодательству, после получения запроса от Роскомнадзора у компаний есть 15 дней на предоставление данных. Представитель ведомства Вадим Ампелонский заявил РБК, что Роскомнадзор готовит обращения в суд в отношении обеих компаний. Согласно ч. 2 ст. 15.4 закона «Об информации, информационных технологиях…», неисполнение обязанностей организатором распространения информации ведет к ограничению доступа к его сервисам операторами связи.

Как считают опрошенные РБК эксперты, ФСБ могло заинтересоваться Scryptmail и Mailbox.org из-за поступавших в этом году ложных сообщений о минировании. Региональные СМИ сообщали, что информация о заложенных взрывных устройствах поступала в том числе с почтовых адресов, зарегистрированных на scryptmail.com и mailbox.org. В компаниях пока никак не прокомментировали запрос Роскомнадзора.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...