Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Интернет  | весь раздел

Мошенники научились подделывать электронные подписи

16.06.2019 11:14 ЦДИ, Псков

Участились случаи мошенничества по средствам подделки электронной подписи гражданина. Подобное явление получило название среди экспертов: цифровое рейдерство, пишет «РГ».

«Такие технологии, как электронная цифровая подпись, призваны облегчить процедуру получения государственных и муниципальных услуг, заключения сделок и сэкономить время граждан и работников организаций, - сказал «РГ» заместитель исполнительного директора - руководителя аппарата Ассоциации юристов России Дмитрий Липин. - С другой стороны, каждая новая технология традиционно «принимается на вооружение» и криминальным миром».

Единственным быстрым решением на сложившуюся ситуацию будет ограничение возможности совершения сделок, которые подтверждаются одной только электронной подписью.

«Кроме того, возможно и введение отдельного состава в УК РФ, предусматривающего ответственность за мошенничество с использованием средств цифровой идентификации и аутентификации, что позволит разрешить ряд проблем правоприменения и исключить случаи необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел», - говорит Дмитрий Липин.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...