Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Интернет  | весь раздел

Facebook запустила новый механизм борьбы с фейковыми новостями

18.12.2016 20:14 ЦДИ, Псков

Социальная сеть Facebook запустила новый механизм борьбы с распространением фейковых новостей, при помощи которого достоверность информации, содержащейся в подозрительных публикациях, будут проверять независимые организации, пишет портал adindex.ru со ссылкой на блог Facebook.

Обновленный метод борьбы с фальшивыми новостями позволяет пользователям отправлять жалобу на подозрительные ссылки администрации Facebook и помечать их специальным маркером. Такая возможность существовала и раньше, но теперь соцсеть будет перенаправлять жалобы на вызвавшие подозрение ссылки, а также иные сигналы о фейковых новостях сторонним организациям, которые будут заниматься проверкой материалов на достоверность.

Если эти эксперты сочтут, что та или иная ссылка содержит фейковую новость, то она будет помечена специальным предупреждением, к которому будет прикреплена ссылка, разъясняющая, почему новость была признана фальшивкой. Получившие такой статус ссылки автоматически будут отображаться ниже в ленте друзей, а пользователи, которые захотят разместить их на своей странице, получат уведомление о том, что новость была признана фейковой.

Причиной повышенного внимания к проблеме фейковых новостей стали выборы президента США. После их завершения Facebook обвинили в распространении значительного числа ложных новостей, которые, по мнению некоторых, оказали влияние на исход голосования.



Распечатать:     Комментарии: 0

В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты


Loading...