Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Доступная среда  | весь раздел

Деньги потрачены, а доступности нет: псковские инвалиды побывали с проверкой в БКЗ и библиотеке для слепых

13.12.2017 11:16 ЦДИ, Псков

Управление социальной защиты города Пскова совместно с Псковской областной организацией ВОИ провело комплексную проверку доступности объектов для маломобильных граждан.

Были обследованы 4 объекта социальной инфраструктуры, в которых элементы доступной среды должны были появиться в рамках региональной программы в 2017 году, в том числе здание Большого концертного зала филармонии и Псковской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих.

На всех объектах работы выполнены, отметила комиссия. Где-то завершен первый этап реконструкции, на других объектах средства полностью освоены. Выводы тем не менее неутешительны: экзамен на доступность не прошел ни один объект.

«Объекты, которые мы посетили, нельзя считать доступными. Где-то нарушения незначительные, где-то грубые, но так или иначе, зафиксированы они везде. Практически полностью отсутствуют элементы доступной среды для слабовидящих и слабослышащих граждан, – сообщил эксперт ПОО ВОИ по доступной среде. - Наша организация неоднократно обращала внимание и даже просила руководителей обращаться за помощью и советом к общественным организациям инвалидов при создании доступности на своих объектах».

Как подчеркнули в Псковской областной организации ВОИ, только в случае диалога средства по программе «Доступная среда» будут более грамотно реализовываться, и чиновникам не придется краснеть за созданную недоступность.



Распечатать:     Комментарии: 1

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...