Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Доступная среда  | весь раздел

Центральные улицы Пскова получат паспорта доступности

29.11.2017 15:10 ЦДИ, Псков

В будущем году администрация города Пскова совместно с Главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области и общественным объединением «Чудской проект» планирует создать проектно-сметную документацию центра города. Благодаря этому у всех заинтересованных организаций и структур появится ясная картина того, что нужно изменить для того, чтобы центр Пскова стал доступным для всех.

Об этом в ходе инициированной Центром Деловой Информации пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН рассказала начальник отдела по реализации программ приграничного сотрудничества администрации города Пскова Кристина Кобызь.

«Мы пытаемся сделать город доступным для всех, не только для инвалидов, но и для пожилых людей, мам с колясками, велосипедистов, - отметила Кристина Кобызь. - Главным образом мы рассчитываем на привлечение внебюджетных источников для комфортного нахождения всех людей в нашем городе».

Как рассказала начальник отдела по реализации программ межграничного сотрудничества администрации города, Псков являлся территорией проекта «Экомобильность», реализованного в рамках программы союза Северных стран.

«К нам приехали специалисты из северных стран и проектировщики из Калининграда, Санкт-Петербурга, Архангельска, - рассказала Кристина Кобызь о проекте. - В рамках программы мы заслушивали советы наших зарубежных специалистов. Псков подает большие надежды, мы были представлены на всех конференциях, много советов было получено в рамках сотрудничества».

Кроме того, Псков является единственным российским партнером в проекте «Регион Балтийского моря», в рамках которого будет создана концепция доступности города. «Мы проведем исследование мнения населения, - объяснила Кристина Кобызь. - За 2 года хотим создать программу велопешеходной доступности в исторических границах Пскова, которая позволит сделать город комфортным для людей, использующих немоторизированные виды транспорта. В дальнейшем мы сможем использовать эти данные при ремонте улиц».

Многое сделано в городе и в рамках приграничного сотрудничества. В частности, обеспечена доступная среда вокруг Мирожского монастыря. Работа над проектом продолжается. Как сообщила начальник отдела по реализации программ межграничного сотрудничества администрации города, в настоящее время изучается вопрос того, как сделать комфортным спуск в парк для колясочников. Кроме того, обдумываются варианты досуга - чтобы люди не на 10 минут пришли в парк, а совершили более длительную прогулку.

В будущем году будет проведена паспортизация улиц центра, что поможет создать реальную картину того, в каких именно точках город нуждается в изменениях. По результатам будет создано качественное техзадание. «К 2019 году, когда мы ждем гостей, город уже конкретно сможет понизить бордюр где-то, где-то приспособить светофоры, - отметила Кристина Кобызь. - На это, ка квы понимаете нужны огромные вложения. Но действовать можно точечно. Например, в амфитеатре в Детском парке стопоры установить для колясок».

Также, по словам Кристины, благотворительная общественная организация «Инициатива Псков» из Нойса планирует выделить деньги для установки рядом с псковскими памятниками табличек с шрифтом Брайля.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...