Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Доступная среда  | весь раздел

Уровень доступности псковской городской среды сравним с существующим в Великом Новгороде

25.10.2017 16:14 ЦДИ, Псков

Уровень доступности псковской городской среды сравним с существующим в других городах Северо-Запада, в том числе Великом Новгороде. Об этом сообщила руководитель Псковской областной общественной организации «Чудской проект» Ольга Василенко в рамках пресс-конференции, посвященной освещению итогов ознакомительной поездки представителей проекта «Дружественные города» в Эстонию и Швецию. 

«Мы не проводили сравнительный анализ и рейтинг, - уточнила Ольга Василенко. - В ряде городов-участников проекта более активно ведется работа в этом направлении, Псков - в их числе. Что касается доступности услуг - Псков один из пионеров в этом смысле. В частности, в Центре лечебной педагогики создан федеральный ресурсный центр, к нашим специалистам приезжают представители из других городов - знакомиться с существующим опытом».

Руководитель Центра лечебной педагогики Андрей Царев добавил, что «благодаря консолидации в Пскове сложилась система сопровождения, ориентированная на нормализацию жизни человека с тяжелыми формами инвалидности. Пскову повезло». Вместе с тем, если говорить о доступности общегородского пространства, то, по мнению Андрея Царева, псковичи находятся примерно в тех же условиях, что и жители других городов, в том числе Великого Новгорода.



Распечатать:     Комментарии: 2

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...