Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Доступная среда  | весь раздел

Крутые пандусы и доисторический Летний парк: «Убитые дороги» оценили качество доступной среды в Новоржеве

21.08.2016 21:53 ЦДИ, Псков

Качество доступной среды в Новоржеве оценили в августе активисты общественного движения «Убитые дороги».

При въезде в город со стороны Орши сложно не обратить внимание на новый тротуар. От проезжей части его отделяют ограждения, в местах выездов с территорий частных домов сделаны плавные понижения, а его протяженность составляет более километра. По первому впечатлению кажется, что Новоржев – один из претендентов на звание самого благоустроенного города Псковской области. Однако в ходе рейда в самом населенном пункте все-таки было выявлено немало нарушений в сфере доступной среды.

Так, у поликлиники на ул. Советская площадь пандус имеет слишком крутой угол наклона, у него отсутствуют поручни. Пожилым людям подняться по нему будет трудно.

Такое же нарушение зафиксировано у Новоржевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, у магазина «Дикси» на ул. Германа, у здания автовокзала. Также слишком крутые пандусы установлены у входа в администрацию Новоржевского района, у аптеки на площади рядом с автовокзалом и у отделения банка на ул. Германа. Кроме того, рядом с последним работает банкомат, к которому ведут ступеньки, но нет пандуса.

У Детской консультации отремонтировано крыльцо, однако пандус устроен слишком крутым и без поручней. Подниматься по нему мамам с колясками довольно опасно.

В Летнем парке детям приходится играть на старых детских площадках, построенных еще в 80-е года. Это центральный парк, в котором гуляют дети, и проводятся различные городские мероприятия, однако его инфраструктура остается на доисторическом уровне.

У Новоржевского районного суда на ул. Германа устроен пандус в виде двух швеллеров. Такая конструкция не соответствует нормативным требованиям, и подняться по нему с коляской будет сложно. По словам охранника, это не является проблемой, потому что маломобильным гражданам сотрудники помогают подняться сами.

У отделения Почты России на ул. Германа пандус вообще отсутствует, частично разрушено крыльцо, а сама дорожка ко входу разбита, зайти в отделение пожилым людям будет трудно.

Пандус у Федерального казначейства по ул. Германа зарос травой и превратился в ненужную груду ржавого железа. Если использование его у данного учреждения не целесообразно, то почему бы его не поставить там, где он необходим?

Напомним, в рамках проекта был запущен сайт дочки-бабушки.рф, где каждый желающий может отметить на карте города и области проблемные участки для пешеходов. Проект основан на оценке качества исполнения поручения Президента о решении проблем, связанных с формированием безбарьерной среды.

На следующей неделе проверка объектов пешеходной инфраструктуры состоится в Пскове.



Распечатать:     Комментарии: 1

В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты


Loading...