Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Репортажи  | весь раздел

Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко выступили в Пскове - ФОТО

13.10.2012 22:03 ЦДИ, Псков

Шоу «Короли  льда» собрало сегодня в Ледовом дворце любителей фигурного катания. Для псковичей стало сюрпризом заявление ведущего: на псковской арене участники шоу обкатывали программы, с которыми будут выступать в наступающем сезоне на состязаниях российского, европейского и мирового уровня.

«Чтобы увидеть артистов расслабленными, нужно ходить на шоу в апреле-мае, когда сезон позади, - заметил ведущий, спортивный комментатор НТВ Василий Соловьев. – Но для меня как для спортивного комментатора нет ничего интереснее, чем спортивная борьба».

Так что зрители не только любовались, но и болели. Аплодисменты усиливались при падениях – однажды не удержался на ногах и сам Плющенко, но его только искупали в еще более горячих овациях. «Женя, давай!», - кричали с трибун.

Органичной частью шоу наряду с аплодисментами стал аккомпанемент - венгерский скрипач Эдвин Мартон был без коньков, зато со скрипкой Страдивари.  

«Эдвин, все время хочу спросить, она какого года, ваша скрипка?», - поинтересовался ведущий.

«Я вас люблю!», - в ответ раскинул руки к публике скрипач. Потом все-таки сознался – скрипке 312 лет.

«И еще работает! – поразился ведущий. - Эдвин, сыграй, пожалуйста, для псковской публики соло – без этих фигуристов»…

После скрипичного соло блистала Слуцкая – легкая, яркая, эмоциональная и профессиональная. По словам ведущего, Ирина мобилизовалась после шестилетнего перерыва в выступлениях и только что привезла с соревнований в Японии медаль. Из Пскова Ирина уехала без очередной медали – но, возможно, с плюшевым мишкой или зайкой, которых после выступления бросали на лед благодарные зрители.

«Я впервые в Пскове, впервые на этой арене и счастлива кататься для вас!» - даже без этих слов зал поголовно был влюблен в Ирину Слуцкую.

Зал наслаждался. Сумасшедшие выбросы, поддержки, подкрутки – от сербской чемпионки Елены Йованович и «простого русского парня» Константина Гаврина. Огонь на льду, двукратный чемпион России среди юниоров Иван Бариев в середине выступления скинул рубашку – и правда огонь! «Это эксклюзивный номер, для Пскова! И пусть те, кто не занимается спортом, завидуют Ивану Бариеву!» - намекнул ведущий на ежесекундно возрастающую популярность Бариева среди псковичек.

Чемпионка I зимних юношеских Олимпийских игр (2012), серебряный призер финала Гран-при 2010 года среди юниоров и чемпионата мира среди юниоров 2011 года, трёхкратный призер чемпионатов России и надежда сочинской Олимпиады Елизавета Туктамышева стала одной из тех, кто выступил в Пскове с соревновательной программой – и выступила блестяще!

Ледовый акробат Сергей Якименко напомнил, что мы тут все собрались не на состязания, а шоу смотреть. В полной темноте зажглись фары «опеля», машина выехала в центр арены, из нее вышел фигурист, установил рядом с автомобилем батут, отъехал, разогнался, и… И снова поехал к бортику – и уже со второго раза, как и запланировано, показал трюк, занесенный в книгу Гиннеса – перелетел через машину.

Зал скандировал «Плю-щен-ко!», вызывая прославленного фигуриста, переживал, наслаждался прекрасным выступлением и изумительной музыкой, бисировал Слуцкой и кричал «Браво!».

Аплодировали не только фигуристам, но и тренерам мировой величины, наблюдавшим за программой из партера – Алексею Мишину и Светлане Веретенниковой. И это, наверное, были главные аплодисменты.

А самыми перспективными на льду в этот вечер наряду с прославленными спортсменами были, пожалуй, неуклюжие малыши, которые, расставив ручки, катились после каждого номера, чтобы вручить выступающим цветы. У них еще все впереди, и как знать, может через 10-15 лет Евгений Плющенко скажет о новой мировой звезде: «Мы знакомы! Еще со Пскова».

ВИДЕО ВЫСТУПЛЕНИЯ ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 1

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...