Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 23.09.2020

Регион / Транспорт  | весь раздел

Расширение маршрутной сети «Псковавиа» обсудили в Петрозаводске

23.08.2013 09:34 ЦДИ, Псков

Вопрос взаимодействия в организации региональных авиаперевозок стал главной темой рабочей встречи заместителя губернатора Псковской области Геннадия Безлобенко с первым заместителем главы Карелии по экономической политике Олегом Громовым. Встреча состоялась 22 августа в Петрозаводске, сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации региона. В ней также приняли участие председатель государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков, заместитель гендиректора по развитию ОАО «Псковавиа» Игорь Смирнов, председатель республиканского комитета по транспорту Константин Харакозов и.о. гендиректора «Аэропорт «Петрозаводск» Сергей Катков.

Напомним, администрация Псковской области разработала проект по созданию межрегиональной авиакомпании Северо-Западного федерального округа на базе авиакомпании «Псковавиа». В рамках этого проекта и федеральной программы субсидирования регионального авиасообщения с августа этого года «Псковавиа» осуществляет полеты из Пскова в Санкт-Петербург, а из Санкт-Петербурга в Вологду, Апатиты и Брянск.

В планах расширение маршрутной сети, в том числе запуск авиарейсов из Санкт-Петербурга в Петрозаводск и обратно.

Олег Громов отметил, что Карелия готова к сотрудничеству с Псковской области и авиакомпанией «Псковавиа». Помимо межрегиональных рейсов рассматриваются возможности открытия с участием «Псковавиа» международных авиарейсов, прежде всего, в Финляндию, а также внутрирегиональных - в районы Республики.

В этой связи Олег Громов поручил руководству госкомитета по транспорту Карелии и аэропорта «Петрозаводск» в кратчайшие сроки подготовить предложения Республики по организации авиаперевозок, взаимодействию с авиакомпанией «Псковавиа», а также рассчитать финансовые затраты на реализацию проекта.

Отметим, что накануне в Москве заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко провел также переговоры с генеральным директором авиационной компании «РусЛайн» Михаилом Урываевым о возможности поставки в регион воздушных судов канадской компании Bombardier. Два новых борта администрация Псковской области планирует приобрести в лизинг в целях обновления парка воздушных судов региона.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...