Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 11.08.2020

Регион / Информация  | весь раздел

Псковичи раскупают книги на Международном форуме «Русский Запад»

09.04.2013 16:47 ЦДИ, Псков

Юбилейный, десятый международный книжный форум «Русский Запад» открылся сегодня в Пскове. В рамках форума проводят конференции, встречи с писателями, День деловой активности, а также книжную ярмарку, ассортимент которой изучил сегодня Центр Деловой Информации.

Свои книги на ярмарку, расположившуюся до четверга, 11 апреля, в фойе областной универсальной библиотеки, привезли 17 издательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Пскова и Великих Лук. Как пояснил ЦДИ гендиректор ТД «Гуманитарная академия» Юрий Довженко, предприятия везут на подобные ярмарки книги по оптовым ценам, так что псковичи могут неплохо сэкономить.
 
Что приобрести на ярмарке? Издательство «Белорусская энциклопедия» предлагает гостям ярмарки литературу для детей и школьников. Большая часть ассортимента на русском языке, хотя есть иллюстрированные сказки для детей на английском. 
 
Любители художественной литературы могут обратить свое внимание на стенд издательства «Гранд-ФАИР». Большинство книг здесь представлено в одном экземпляре.
 
Красочные детские издания русских и зарубежных авторов для своих любимых чад молодые мамы смогут найти смогут найти у «Рипол-классик» и Библиотечного коллектора «Книжный мир» - тут и «Аленький цветочек», и «Алиса в стране чудес», и старая добрая классика, и современные романы фэнтези.
 
Книги по практической психологии, философии и эзотерике предлагает издательство «Универсалист». Цены варьируются от 150 до 600 рублей. 
 
Торговый дом «Гуманитарная академия» представляет на псковской ярмарке научно-гуманитарную и художественную литературу немассового спроса. Такими малотиражными изданиями, которые могут пригодиться для написания диплома или диссертации, интересовались студенты и аспиранты.
 
«Издательство «Росток» специализируется на литературоведении и культурологии, - рассказывает представитель издательства Вера Калинина. – Мы публикуем авторов Серебряного века и литературу русского зарубежья – все, что было не издано до 1991 года». 
 
Кстати, кроме книг на ярмарке посетители могут приобрести и различную сувенирную продукцию. Например, всевозможные изделия из керамики обойдутся от 50 до 3000 рублей. Обереги, статуэтки делают своими руками Анна Бобовкина и Дмитрий Юндин из пушкиногорской деревни Горелик. Керамические кулончики в виде солнца стоят 50 рублей, их даже можно использовать как пуговицы. Аромокулоны (пустые, соответственно) обойдутся в 100 рублей, небольшие забавные медведи из керамики – 250 рублей. Самые дорогостоящие – необычные статуэтки из керамики, внутри которых – емкость для того или иного напитка. Какого именно  - все зависит от запросов будущего владельца.
 
Напомним, закрытие книжной ярмарки состоится 11 апреля в 15 часов. Программа форума - ЗДЕСЬ>>>.
 
Мария Александрова
 


Распечатать:     Комментарии: 2

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...