Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Регион / Информация  | весь раздел

В микрорайоне Пскова не будет «Парадного квартала»

22.03.2013 10:18 ЦДИ, Псков

Жилой комплекс под названием «Парадный квартал» строит в Овсище, на ул. Алехина, ООО «Строительная корпорация «Возрождение-1». Однако выяснилось, что комплекс с таким же названием продают в Петербурге. В управление антимонопольной службы обратилось ОАО «Строительная корпорация Санкт-Петербурга» с заявлением, что псковский застройщик, «СК «Возрождение-1», рекламируя жилой комплекс по адресу: г. Псков, ул. Алехина, д. 26, 28, 30, незаконно использует обозначение «Парадный квартал». 

Застройщик из Санкт-Петербурга зарегистрировал такое же название в виде товарного знака, продает «Парадный квартал», крупный проект в сфере жилищного строительства в городе на Неве, проводит широкую рекламную компанию своего продукта и считает, что действия ООО «СК «Возрождение-1» наносят вред его деловой репутации.   
   
Комиссия Псковского УФАС России квалифицировала действия ООО «СК «Возрождение-1» как акт недобросовестной конкуренции на рынке, способный ввести потребителя в заблуждение, создать ложное впечатление и получить преимущества благодаря использованию чужого имени.  Российское законодательство запрещает использование без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.
 
В ходе рассмотрения дела реклама «Парадного квартала» демонтирована. В связи с добровольным устранением нарушения рассмотрение дела прекращено.
 
Материалы дела будут переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о привлечении ООО «СК «Возрождение-1» к административной ответственности по статье 14.33 КоАП.
 
 
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...