Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Регион / Информация  | весь раздел

Уголовное дело завела прокуратура из-за невыплаты зарплаты

07.03.2013 15:21 ЦДИ, Псков

Прокуратура Великолукского района возбудила уголовное дело на ООО «Юг» по факту невыплаты заработной платы в размере более 1 миллиона рублей.

В прошлом году прокуратура не раз проверяла ООО «Юг» на соблюдение трудового законодательства - как по обращениям работников общества, так и в порядке контроля за устранением выявленных нарушений. Проверки систематически фиксировали наличие задолженности по заработной плате, сообщили ЦДИ в ведомстве.
 
Прокуратура направила в суд свыше 80 исковых требований к предприятию на общую сумму 1 миллион 140 тысяч рублей. Иски удовлетворены, однако зарплату сотрудники не получили, потому что у предприятия нет финансов. 
 
При этом все это время ООО «Юг» производило, перерабатывало и продавало молоко, при этом получало значительные доходы, утверждают в прокуратуре, однако деньги не всегда направляли на погашение задолженности по заработной плате.
 
По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное по ч.1 ст.145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы свыше трех месяцев работникам ООО «Юг».
 
Расследование уголовного дела, а также выплата задолженности по заработной плате гражданам прокуратурой района взяты на особый контроль.


Распечатать:     Комментарии: 0

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...