Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Регион / Информация  | весь раздел

Областные депутаты не поддержали поправки к закону о розничных рынках

01.03.2013 15:13 ЦДИ, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания на 15-ой сессии не поддержали инициативу коммуниста Алексея Федорова о внесении изменений в закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе Собрания.
 
«Федеральным законодательством предусмотрено запрещение использования временных сооружений с 1 января 2013 года на рынках по продаже товаров и с 1 января 2015 года - на сельскохозяйственных рынках и сельскохозяйственных кооперативных рынках.        Эти статьи, на мой взгляд, являются преждевременными для большинства субъектов Российской Федерации, где для такого перехода еще не сложились необходимые условия и нет соответствующих финансовых средств. Бюджеты наших муниципальных органов еще не готовы взять на себя эти расходы», - подчеркнул инициатор законопроекта. Депутат добавил, что в настоящее время из 25 областных рынков функционируют 20, некоторые из них существуют в виде ярмарок выходного дня.
 
В связи с этим, Алексей Федоров предложил депутатам поддержать документ о наделении субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению сроков капитального строительства розничных рынков исходя из программ регионального развития. «Это снимет социальную напряженность в этой сфере на территории области», - объяснил он.
 
Однако большинство депутатов не согласилось с предложением коммуниста.


Распечатать:     Комментарии: 9

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...