Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Регион / Информация  | весь раздел

Уголовное дело по травме Жени Майковой возбудили в Острове спустя 2 года после ЧП

20.02.2013 10:17 ЦДИ, Псков

Островский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Псковской области возбудил уголовное дело по материалам относительно травмы Жени Майковой, переданным из отдела полиции. Напомним, два года назад на Островском молочном заводе правую руку местной жительницы, школьницы Евгении Майковой, затянуло в «мясорубку» фасовочного аппарата. Руку пришлось ампутировать. Городской суд Острова отказался признать травму производственной. Девушке и ее родственникам потребовалось больше двух лет, чтобы доказать, что Женя действительно работала на Островском молокозаводе.

Теперь в Острове возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом ЦДИ сообщила заместитель руководителя Островского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Светлана Ефимова.

По версии следствия, летом 2010 года 16-летняя девушка, допущенная к работе на молокозаводе в г.Острове без ознакомления с правилами техники безопасности, выполняя трудовые обязанности на установке фасовочной линии в цехе по производству масла, получила множественные переломы костей правой руки.

Женя Майкова (на фото слева) с родными

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также конкретных лиц, на которых были возложены обязанности по организации охраны труда и обеспечению техники безопасности.

Добавим, до решения Псковского областного суда о признании травмы производственной уголовное дело в Острове заводить отказывались, объяснив отцу Жени: «Майкова Е.А. 1994 г.р. сотрудником ООО «Островский молочный завод» не является, отношения к коллективу завода никакого не имеет».

 


Cюжет:  Женя Майкова



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...