Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Регион / Сити-сервис  | весь раздел

Тройку самых популярных в Псковской области негосударственных пенсионных фондов возглавляет «Промагрофонд»

21.03.2013 17:26 ЦДИ, Псков

Пенсионный фонд Российской Федерации подводит итоги кампании 2012 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. 

46042 жителя Псковской области написали заявления на перевод пенсионных накоплений из одной организации в другую, сообщили ЦДИ в региональном отделении ПФ. В 2011 году таких заявлений было чуть больше 41 тысячи, годом ранее - 16,5 тыс. заявлений.
 
При этом 40947 человек перешли из ПФР в негосударственный фонды; 651 человек вернулся из НПФ в ПФР; 99 -  сменили инвестиционный портфель в управляющих компаниях;  4345 человек перешли из одного НПФ в другой.
 
Стоит отметить, что значительная часть перешедших в 2012 году из ПФР в НПФ  сделали это в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. 
 
В Псковской области лидерами переходной кампании по переводу пенсионных накоплений из ПФР в НПФ и из НПФ в другой НПФ стали:
- НПФ  «Промагрофонд» - 7312 заявлений;
- НПФ «Лукойл-Гарант» - 5078 заявлений;
- НПФ  «Росгосстрах» - 2788 заявлений.
 
В тоже время около 200 тысяч  жителей области, имеющих накопительную часть пенсии,  еще не определились, кто будет управлять  их пенсионными накоплениями в следующем году – Внешэкономбанк,  управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд, сообщили ЦДИ.
 
Добавим, пенсионные накопления инвестируются, а не лежат мертвым грузом на счетах будущих пенсионеров. С письменным заявлением о своем выборе можно обратиться как в территориальное управление ПФР, так и в любую организацию, с которой у Пенсионного фонда заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей (банковские учреждения и негосударственные пенсионные фонды).
 
Отделение ПФР по Псковской области  заключило пять соглашений по удостоверению подписей застрахованных лиц с  НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «Промагрофонд», Псковским отделением 8630 ОАО «Сбербанк России», НПФ электроэнергетики, НПФ «Росгосстрах».  Данные соглашения дают право сотрудникам этих организаций принимать от граждан заявления по формированию накопительной части трудовой пенсии и направлять эти документы в Отделение ПФР.   Всего же обязательным пенсионным страхованием занимается 111 негосударственных пенсионных фондов,  агенты которых могут предлагать свои услуги и   в Псковской области.  
 
Напомним, что пенсионные накопления  формируются у граждан 1967 года рождения и моложе,  мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсий, и матерей, направивших средства МСК на будущую пенсию.
 
Подробную информацию о возможностях инвестирования пенсионных накоплении  и доходности управляющих компаний можно узнать на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru или, позвонив на горячую линию ПФР, по телефону 8-800-505-5555.
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...