Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Регион / Сити-сервис  | весь раздел

Нажав на кнопку, увидим долги города за ЖКХ - замгубернатора о новом Едином центре по оплате услуг ЖКХ

21.03.2013 11:01 ЦДИ, Псков

В Псковской области создадут единый расчетный центр по оплате услуг ЖКХ.

«Это не наша прихоть, а та идеальная модель, которая должна быть в субъекте, чтобы, нажав на одну кнопку, мы могли увидеть, сколько собрано средств в каждом муниципальном образовании, как обстоят дела с судебной практикой», - заявил замгубернатора Псковской области Андрей Кузнецов.

По его словам, программный продукт для единого расчетного центра уже приобрели.

Центр будет аккумулировать платежи населения и распределять их между поставщиками энергоресурсов. Создание единой региональной расчетной системы за услуги ЖКХ призвано способствовать ликвидации задолженности управляющих жилищным фондом компаний перед ресурсоснабжающими организациями. 

О создании такого ресурса замгубернатора говорил еще прошлым летом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

 «У нас запущен пилотный проект по созданию единого расчетно-кассового центра, задача которого – обеспечить прозрачность финансовых потоков как для населения, так и для поставщиков услуг и инвесторов, и в конечном итоге обеспечить эффективность сбора средств граждан и доведение их до ресурсоснабжающих предприятий, - пояснял в июле 2012 года Александр Кузнецов. - Чтобы все всем было понятно. Думаю, в конце года вернемся к теме, когда убедимся, что механизм действенный. Тогда будем тиражировать опыт на область, в том числе на Псков и Великие Луки».

 «Одно из направлений расчетно-кассового центра – не сухой сбор средств, а трансфер средств, - подчеркнул тогда Александр Кузнецов. - И доведение средств до организации, которая предоставляет услуги. То есть средства не должны оседать на счетах, они должны проходить транзитом».



Распечатать:     Комментарии: 2
21.03.2013 12:01
Центр будет аккумулировать платежи населения и распределять их между поставщиками энергоресурсов - зачем? Я плачу на прямую энергоснабжающим компаниям, ваша контора мне зачем? Надо долги знать? Делайте запросы в конторы.
0
2
21.03.2013 20:38
Да, как-то не вполне понятно. Большинство производит расчеты напрямую ресурсоснабжающим организациям.
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...