Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 31.10.2020

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Приезжайте и будьте здоровы! – псковичам рассказали о плюсах лечения и отдыха в Литве

02.07.2014 13:13 ЦДИ, Псков

Прогуляться по улочкам Вильнюса, где снимались знакомые с детства фильмы, вдохнуть чистейшего воздуха в сосновом бору в Паланге или соленого морского в Клайпеде - такой отдых, несомненно, добавит вам сил и здоровья. Еще больше возможностей для оздоровления предложат медицинские центры Литвы. О возможностях медицинского туризма, которые псковичам предлагает соседняя прибалтийская страна рассказали участники семинара, который организовала на днях Торгово-промышленная палата Псковской области.   

В мероприятии приняли участие сотрудники ТПП, администрации города и области, а также представители туриндустрии Литвы и псковского региона.

«Литва предлагает новое направление - медицинский и оздоровительный туризм, который включает в себя профилактику, диагностику и реабилитацию, - сообщил, открывая мероприятие, советник президента советник президента ТПП Владимир Ванжан. -  Причины, по которым россиянам выгодно посещать страны Балтии, и в том числе Литву, несколько: это выгодное географическое положение, высокий уровень профессионализма медицинского персонала и самое важное преимущество - соотношение цены и качества».

Представитель ТПП также отметил, что положительному сотрудничеству в сфере туризма способствует то, что наши страны очень близки: «Несмотря на сегодняшние процессы дестабилизации отношений между Евросоюза и РФ, которые стимулируются извне, продолжается положительное развитие российско-литовских отношений, в том числе в сфере туризма».

Добрые слова в адрес литовских гостей прозвучали и от представителей городской и областной администраций. Взаимную заинтересованность сторон и совместную работу по проведению туристических выставок отметила начальник отдела туризма комитета по культуре Псковской области Ольга Алексеева. А руководитель отдела по реализации программ приграничного сотрудничества администрации Пскова Кристина Кобызь рассказала, как в этом году литовские курорты «спасли всех заядлых лыжников, которые  отправились туда в поисках снега и нашли там комбинацию уникальной природы и развлечений».

Невозможно не  влюбиться!

О том, чем привлекательна Литва для путешественников, рассказала директор «Вильнюс Трэвел Сервис» Марина Вирбале. «Мы надеемся,  что вы будете посещать нашу страну и влюбитесь в нее!», - сказала она.

И поделилась необходимыми для туристов знаниями: как  добраться и что посмотреть.

Итак, до Литвы можно добраться:

- поездом. «К нам можно приехать поездом Санкт-Петербург – Вильнюс. Ночью вы выезжаете и уже утром прибываете в Вильнюс», - пояснила Марина Вирбале.

- автобусом. «Есть автобус «Ecolines», проходящий через Псков, - удобный и экономичный вариант».

- автомобилем. «Для тех, кто предпочитает индивидуальные путешествия на автомобиле – кратчайший путь  в 437 км до Вильнюса через Резекне. Приятно отметить, что дорога ремонтируется, и латыши очень много внимания уделяют этой дороге, и Литва. И те, кто путешествует на машине, смогут комфортно и быстро добраться».

Чем же привлекает туристов Литва?

Духом средневековья. «Литва - маленькая страна с богатой историей, которая немного пересекается с псковской. Здесь можно почувствовать дух средневековья», - пояснила директор «Вильнюс Трэвел Сервис».

Кухней и знаменитым пивом. «В Литве готовится свыше трех тысяч сортов пива, также популярен у туристов наш холодный борщ, молочные продукты и удивительно вкусная рыба горячего копчения».

Воспоминаниями. «В Вильнюсе снималось много фильмов, которые нам близки. Можно пройти улочками, где гулял Буратино, посетить школу, где учился Электроник , побывать в местах, где снимали фрагменты из «17 мгновений весны» и «Шерлока Холмса».

Романтикой. «Литва – не только еда, мы приглашаем к себе романтиков. В Вильнюсе возле кафедрального собора есть плитка, на которую можно встать, задумать желание и  семь раз обернуться, тогда желание обязательно сбудется. А разве  не романтично постоять возле мальчика, который от любви съел галошу? В портовом городе Клайпеде можно полюбоваться кораблями на причале или потереть на счастье носик мышке. Или сфотографироваться в центре города с водяным, который вылезает из реки!», - рассказала Марина Вирбале

И конечно, многие туристы отправляются в Литву за здоровьем. « Жизнь интенсивна, все меньше времени остается на отдых, поэтому задача наша – в кратчайший срок помочь вам запастись здоровьем и отдохнуть», - отметила она.

В завершение презентации участникам семинара был показан 5-минутный фильм, показывающий Литву с высоты птичьего полета.

Билет в мир здоровья

«Это кадры, которые не попали в мультфильм «Ежик в тумане», - пошутил по поводу фильма  исполнительный директор Кластера медицинского туризма Литвы Гражвидас Моркус.

Участникам семинара Гражвидас Моркус объявил, что дарит билет первого класса в мир внимания и здоровья.

«Я представляю кластер медицинского туризма Литвы LitCare, что в переводе с английского означает «Литва заботится». Литва заботится обо всем: и о вашем здоровье, и о вашем отдыхе. Мы дарим вам билет первого класса – самый лучший, потому сервис у нас высшего уровня!», - сказал он.

И перечислил преимущества литовской медицины:

- Европейское качество. «Доктора в Литве – самые лучшие, они специализируются в разных странах», - сказал Гражвидас Моркус.

- Современное оборудование. «По поводу оборудования никаких секретов нет. Все, что есть лучшего и передового в мире – наши клиники это покупают».

- Заботливый уход и профессиональное внимание.

- Обслуживание без очередей. «Мы гарантируем туристам , что они не будут ждать в очереди. Для них открыт «зеленый коридор».

-Русскоязычный персонал.

- Детальное информирование о диагностике и лечении. «Мы не утаиваем диагноз от пациента и предоставляем ему всю информацию о состоянии его здоровья».

- Доступные цены. «Цены за медицинские процедуры в Литве в несколько раз ниже, чем в Европе».

По словам Гражвидаса Моркуса, Литва присутствует на карте медицинского туризма и входит в топ-20 лучших его направлений.

«Учреждения, входящие в наш кластер, позаботятся о диагностике, лечении и отдыхе. В кластере есть лечебно-диагностические и реабилитационные центры, а также  СПА-отели и санатории, где можно отдохнуть после разного рода процедур. Кроме того, фишка кластера – интеграция услуг. Наши пациенты могут не просто лечиться, но и получать все необходимые им дополнительные услуги», - сказал он.

Диагностика – за один день!

Подробности о предоставляемых услугах рассказали представители медицинских учреждений, входящих в кластер. «Преимущество нашего центра – это диагностика за один день. Вы можете приехать к нам с утра и уже после обеда получить результаты исследований», - рассказала менеджер Медицинского центра диагностики и лечения Литвы Виолета Струмило.

По ее словам, в центре работают более 160 врачей, больше половины профессора и кандидаты медицинских наук. Центр специализируется в 53 областях медицины и предоставляет более 1100 услуг. «У нас самое передовое оборудование. Компьютерный томограф позволяет врачам очень четко делать свои выводы, мы имеем 4 своих лаборатории и можем точно провести все анализы в течение одного дня», - сказала она.

Учреждение помогает и размещать пациентов: « У нас есть отдел по медицинскому туризму. Людям ни о чем беспокоиться не надо. Можем встретить их и разместить в гостинице либо в стационаре при клинике». 

Также медицинский кластер предоставляет своим клиентам услуги по оздоровлению в лучших СПА-отелях и санаториях Литвы. О преимуществах отдыха и оздоровления участникам семинара рассказали представители «Hotel & SPA Vanagupė», «Hotel & SPA Pušynas», «Санатория Беларусь», Оздоровительного центра «Энергетикас», «SPA Amber Palace» и «SPAVilniusSana», признанного Лучшим СПА Восточной Европы.

Санатории и СПА-курорты предлагают лечение на основе минеральных вод и грязей, а также различные процедуры: массажи, обертывания, косметические процедуры для лица и множество оздоровительных программ для взрослых и детей. Не случайно из года в год все больше и больше россиян приезжают в Литву за здоровьем...

Алиса Селезнева





Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...