Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Выходные в Петербурге и Петергофе вместе с Global Travel

02.06.2014 09:30 ЦДИ, Псков

Долгожданное лето наступило. Теперь любимое время года мы можем наблюдать не только за окном, но и на календаре. При этом в сезон бушующей зелени, солнца и тепла совершенно не хочется отсиживаться дома. Вот только регулярные походы на пляж быстро наскучивают, а на длительные поездки нет времени. Что же делать? Отправиться на выходных Санкт-Петербург или Петергоф, предлагают в Global Travel. Это прекрасные и доступные по цене варианты отдыха, которые находятся у псковичей буквально под боком.

«Мы предлагаем псковичам незабываемые регулярные летние туры в Петербург и его знаменитый пригород - Петергоф. Летняя пора позволяет с легкостью прокатиться в выходной день на экскурсию и прекрасно провести время, тем более что ехать от Пскова совсем недалеко», - рассказали ЦДИ в компании.

Действительно, давно ли вы бывали в Северной столице? Приходилось ли вам встречать белые ночи в теплой компании или с любимым человеком? Замечали, как изменяется город на Неве - растет, становится все более современным и в то же время сохраняет свое историческое величие? Петербургу посвящали и посвящают произведения в стихах и прозе, он вдохновил не одно поколение музыкантов и художников, здесь высокая культура и индустрия развлечений настолько тесно переплетены, что эта связь не кажется эклектичной. Событийный календарь здесь всегда насыщен, а достопримечательности встречают гостей города на каждом шагу.

Ночной Петербург - тайны разведения мостов
(21 июня • 12, 26 июля • 16, 30 августа)

Лучшим летним месяцем в Петербурге справедливо считается июнь. Благодаря северному расположению город обладает таким удивительным природным явлением, как белые ночи, когда вечерняя заря сходится с утренней. Белыми они названы потому, что даже в самое темное время июньская ночь настолько светла, что больше напоминает  сумеречное утро.

Властвование белых ночей в Северной столице длится весь июнь, вплоть до начала июля. Нужно ли говорить, что волшебство белых ночей дарит самые незабываемые впечатления? Побывав такой ночью на набережной реки Невы, совершив на речном трамвайчике водную прогулку по каналам, или просто понаблюдав за ночным разведением мостов, можно приобрести драгоценные, ни с чем несравнимые воспоминания.

И, конечно, во время летних ночных прогулок стоит посмотреть на уникальную визитную карточку Петербурга - разведение мостов. Створки огромных мостов разводятся бесшумно и через них по ночной Неве проплывают величественные корабли. В настоящее время в городе на Неве насчитывается свыше 300 мостов, из них десять разводят регулярно и три - по предварительной заявке. Некоторые мосты разводятся дважды за ночь, лишь на небольшой промежуток времени, давая возможность перебраться на другой берег Невы не только автомобилистам, но и пешеходам.

Не успели посмотреть на разведение мостов в сезон белых ночей? Ничего страшного. В темное время суток Петербург обладает особой привлекательностью, которую тоже обязательно стоит увидеть. Многочисленные здания на берегах Нивы ярко подсвечены и красиво отражаются в волнах реки. Очень впечатляюще выглядит и развод подсвеченных разноцветной иллюминацией мостов.

В рамках тура у вас также будет уникальная возможность увидеть ночной Петербург с высоты птичьего полета со смотровой площадки Исаакиевского собора. Вы прогуляетесь по ночной Исаакиевской площади, на которой  расположены замечательные памятники архитектуры: Мариинский дворец, памятник Николаю I, знаменитые гостиницы «Англитер» и «Астория». Увидите вы и воспетого Александром Пушкиным в поэме «Медный всадник» памятник Петру I и полюбуетесь на красавицу Неву с Английской набережной.

Вне всякого сомнения, летний ночной Петербург и его разведенные мосты станут одним из любимых ваших воспоминаний о неповторимом городе.

Стоимость тура - от 1500 руб.

Возможны другие варианты туров в с-Петербург. Следите за изменениями на сайте компании.

Петергоф - столица фонтанов
(7, 14, 21, 28 июня • 5, 12, 19, 26 июля • 2, 9, 16, 23, 30 августа)

Этот тур позволит вам побывать еще в одной столице, на этот раз столице фонтанов. Государственный музей-заповедник «Петергоф» каждый год радует своих посетителей водной феерией, дворцово-парковыми ансамблями, ландшафтным дизайном и интересными программами. Здесь будет интересно и взрослому, и ребенку, много интересных фактов почерпнет из экскурсий любитель истории, насладятся романтикой здешних садов влюбленные, и никого не оставит равнодушными шедевры архитектуры в стиле барокко и рококо.

В Петергофе создана крупнейшая в мире система фонтанов и водных каскадов, установлено просто бесчисленное множество бронзовых, позолоченных статуй, барельефов, маскаронов и ваз. При этом в планировке комплекса сочетается строгость и симметрия с искусным использованием естественного рельефа местности.

На своеобразной террасе Верхнего сада построен грандиозный Большой дворец, перед которым сверкает золотом Большой каскад. В восточной части Петергофа расположились дворец Монплезир, каскад «Шахматная Гора», «Римские фонтаны» и фонтаны-шутихи. В западной части - павильон Эрмитаж, дворец Марли, каскад «Золотая гора» и «Менажерные» фонтаны. Перечислить все достопримечательности в рамках короткого анонса - невозможно, их сотни, их обязательно нужно увидеть своими глазами и ощутить кожей приятную прохладу водяного «пара» брызг.

Не забудьте прихватить фотоаппарат. Фоном для ваших фотоснимков станут дворцы, шикарные фонтаны, мраморные скамейки, ухоженные газоны и дорожки, виноградные лозы и яблоневые сады.

Кстати, император Петр I, создавая этот парк в XVIII веке, планировал превзойти знаменитый Версаль. Что ж, можно смело утверждать, ему это удалось. Сегодня Петергоф входит в число «Семи чудес России».

Стоимость тура - от 850 руб.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

г. Псков, Рижский пр., 70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)
тел./факс (8112) 55-66-88

г. Псков, ул. Я. Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)
тел./факс (8112) 700-577, 75-75-88
e-mail: global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

 

г. Себеж, ул. Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной)
тел./факс (81140) 22-8-33
e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают

Обсуждают










ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...