Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Почему псковичи предпочитают латвийский шенген эстонскому - версия Global Travel

14.05.2014 09:15 ЦДИ, Псков

Вот и завершилась череда долгожданных майских праздников. В начале мая у нас было целых четыре дня для того, чтобы отдохнуть и зарядиться позитивом. Традиционно псковичи в сравнительно долгие весенние выходные выбираются на шашлыки, отправляются на дачу или совершают небольшое путешествие. Особенной популярностью на майские каникулы всегда пользовались непродолжительные поездки в Эстонию.

Так было из года в год. Но, похоже, в этом году ситуация изменилась. Вот неутешительная статистика турагентства Global Travel: о получении эстонских виз с датой открытия в майские праздники в прошлом году ходатайствовали 124 человека, в этом же – только 3. Почему же так произошло? За комментариями ЦДИ обратился к сотрудникам компании.

По мнению специалистов Global Travel, основной причиной такого спада стало открытие сервисно-визового центра Эстонии в Пскове. «За предоставляемые ими услуги клиенты вынуждены платить дополнительно 23,50 евро, а это - больше тысячи рублей. Переплачивать, конечно, не хочется никому, да и предоставляемый клиенту пакет услуг с появлением визового центра фактически не изменился. Стоит сказать, что подача документов напрямую в Канцелярию Эстонской Республики остается возможной, но только для частных лиц и исключительно по записи, которая осуществляется за три недели вперед», - уточнили в турфирме.  

Эксперты компании отмечают, что с появлением визового центра увеличились и сроки обработки документов. Этот фактор также мог стать одной из причин уменьшения количества заявок на получение эстонской визы. В Global Travel считают, что сотрудники центра еще недостаточно компетентны в своей области, что доставляет хлопот и визовым специалистам турагентств.

Но настоящим шоком для жителей нашей области, по словам сотрудников турфирмы, стала высокая вероятность получения однократной визы. «Псковичи привыкли иметь «долгие» визы, на год, а то и на больший срок. Сегодняшняя ситуация заставляет клиентов менять свои планы и отказываться от оформления «шенгена» через Эстонию, ведь стоимость одной поездки с учетом однократной визы становится просто невыгодной», - пояснили в Global Travel.

Вот и получается, что желающий посетить Эстонию должен заплатить больше трех с половиной тысяч рублей, прождать две с половиной недели и получить в итоге лишь однократную визу, которая за секунду разрушит все праздничные планы. Понятно, что видя такие перспективы, не каждый готов рискнуть и сдать документы на эстонский «шенген».

«Вместе с тем, свою работу без посредников и накладок продолжает консульство Латвии, - добавляют в Global Travel. - Стоимость латвийской визы остается неизменной, документы обрабатываются в течение недели, а визы выдаются по-прежнему многократные. Помимо всего прочего, если клиент упустил время, а визу получить все-таки хочется, то предлагается опция срочного оформления».

Такая альтернатива заставляет многих клиентов Global Travel сделать свой выбор в пользу латвийского «шенгена», тем более, что Рига, являясь культурной столицей Европы 2014 года, гостеприимно предлагает огромное количество вариантов проведения досуга.

Отметим, что коллектив Global Travel искренне надеется, что в скором времени сложившаяся ситуация выправится и клиенты турфирмы смогут без лишних волнений подавать документы с целью получения как латвийских, так и эстонских виз. Пока же в связи с уменьшением спроса среди псковичей на туры в Эстонию руководство компании приняло решение сократить на весь летний период количество автобусных туров в Таллин с выездом из Пскова.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

г. Псков, Рижский пр., 70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)
тел./факс (8112) 55-66-88

г. Псков, ул. Я. Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)
тел./факс (8112) 75-75-88, 700-577
e-mail: global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

г. Себеж, ул. Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной)
тел./факс (81140) 22-8-33
e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...