Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Отдыхаем в Крыму вместе с Global Travel

28.03.2014 09:15 ЦДИ, Псков

Какой советский житель не мечтал об отдыхе в Крыму? Теплое море, солнце, удивительная красота здешней природы и неисчислимое количество достопримечательностей манили к себе туристов со всей страны. Сегодня выбор туристических направлений не знает счета и способен удовлетворить как самого взыскательного путешественника, так и экономного. Нам доступны страны всех континентов мира, но туры в Крым по-прежнему продолжают пользоваться у отдыхающих огромной популярностью.

Здесь здорово!

Причин такой популярности южного полуострова немало. Туры в Крым, по сравнению с другими «пляжными» направлениями, стоят относительно недорого. Многочисленные санатории, пансионаты и детские оздоровительные лагеря, представляющие отдыхающим свои базы, дают возможность организовать отдых буквально на любой вкус.

Климатическим особенностям Крыма могут позавидовать даже самые известные курорты мира. Местный климат обладает поистине целебными свойствами. Его характеризуют небольшая относительная влажность воздуха и мягкое солнце.

Прибавьте к этому лечебные грязи соленых озер, минеральные воды, термальные пары и широкие возможности активного отдыха,  и вы поймете, почему этот уголок земного шара считается уникальной здравницей и прекрасным курортом.

Пейзажи и ландшафты Крыма поражают разнообразием. Неудивительно, что его природа стала музой для кинорежиссеров многих поколений! Можно сказать, что в советское время он был «аналогом Голливуда». Тут снимались десятки фильмов. Причем Крым «играл» не только себя, но и изображал зарубежные страны. Например, Америку во «Всаднике без головы,  Аргентину в «Человеке-амфибии» и Древний Иерусалим в «Мастере и Маргарите».

Самое время!

Несмотря на сложные отношения с Украиной, по крайней мере, в вопросе с Крымом появилась определенность. Полуостров стал российским! Курорт и раньше привлекал соотечественников отсутствием языковых барьеров и близостью к России. Теперь, когда Крым стал частью нашего государства, россиянам не придется даже валюту менять. Всюду можно расплачиваться рублями.

Некоторых туристов справедливо интересуют вопросы безопасности в связи с неисчерпанным до конца российско-украинским конфликтом. Однако власти Крыма заверяют: отдых на их курортах будет абсолютно безопасным. «Безопасность каждого из находящихся на полуострове человека - одна из главных задач в работе крымской власти. Нет никаких сомнений, что отдых в Крыму абсолютно не угрожает ни жизни, ни здоровью не одному из туристов, особенно детям», - рассказала в интервью Интерфаксу министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

Кстати, в прошлом году в гостиницах Крыма, по данным местного министерства курортов и туризма, отдохнуло более 5,9 млн человек, из них почти половина - россияне. При этом отдых на территории республики обходился в среднем на 15% дешевле, чем на курортах соседнего  Краснодарского края.

С начала 2014 года отмечался некоторый спад продаж, связанный с объективными причинами, но уже сегодня ситуация стабилизируется.

«Крым снова пошел в продажу. Полуостров ежегодно открывает туристический сезон сразу же после майских праздников. Крым – это удивительное сочетание уникального горного климата и Черного моря. Здесь созданы великолепные условия для замечательного отдыха и оздоровления, поэтому курорт всегда востребован. В основном псковичи интересуются путевками в пансионаты и санатории, которых в Крыму очень много», - рассказал ЦДИ руководитель турфирмы Global Travel Александр Ефимов.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин собирается выделять дотации бюджетным авиалиниям в Крым, поэтому есть надежда, что цена авиабилета будет ненамного выше ж/д. Для тех же, кому перемещаться на поезде привычнее, тоже найдутся привлекательные варианты.

«Многие надеются, что наше правительство решит к лету вопрос о визовом транзите через Украину в Крым. Что касается автобусных туров, то пока в продажу мы ничего не ставим. Мы предлагаем альтернативу в Краснодарском крае, где появились новые интересные объекты размещения туристов: пансионат «Бриз» на Азовском побережье, поселок Кучугуры (это те самые Кучугуры, про которые идет речь в фильме «Сваты») и мини-гостиница «Ольга» в Геленджике», - отметил Александр Ефимов.

Отдыхать, узнавать, наслаждаться

Курортная зона Крыма состоит из четырех районов: Южного и Восточного берегов, а также Западного и Центрального. Крупные города и поселки связаны регулярным транспортным сообщением, недорогим и очень удобным.

Пляжи южного берега преимущественно галечные и небольшие. Здесь великолепно развита туристическая и развлекательная инфраструктура, поэтому здесь всегда много молодежи и семейных пар, предпочитающих проводить отпуск у моря в комфортабельных условиях. Кроме того, на южном берегу сосредоточено немало достопримечательностей, среди которых Никитский ботанический сад, Воронцовский и Ливадийский дворцы, знаменитое Ласточкино гнездо у Ялты, канатная дорога на Ай-Петри и Медведь-гора (Аю-Даг), расположенная на границе большой Ялты и Большой Алушты.

Есть экскурсии, как на полдня, так и на весь день. Парки, пещеры, руины старых поселений, монастыри – всех интересных мест для посещения просто не перечесть. Все экскурсоводы – опытные, по пути к осматриваемым объектам рассказывают много интересного о местных обычаях, легендах, истории и географии. Можно отважиться и на пешие туристические маршруты по горам и долам с рюкзаком за плечом: встретить закат в Капселе, поесть в Тихой бухте свежевыловленных мидий, пройти тропой Грина из Феодосии в Коктебель и обратно. А можно взять в аренду горный велосипед и, вооружившись картой, отправиться в самостоятельное велостранствие.

Какой же отдых без развлечений? Большое количество баров, ресторанов и дискотек, многочисленные международные музыкальные конкурсы и кинофестивали предоставляют все возможности для полноценного отдыха и веселого времяпровождения. Для тех, кто знает толк в крепких и целебных напитках: дегустационные залы Массандры, Инкермана, Коктебеля. Здесь вам предложат отведать несколько десятков сортов знаменитых крымских вин и коньяков.

Для отдыха с детьми лучше всего подойдет восточное побережье. Море у побережья здесь неглубокое и теплое с широкими песчаными пляжами. Евпатория считается центральным детским курортом. Здесь расположены лучшие пансионаты Крыма, рассчитанные на прием семейных пар с детьми разного возраста.

Кроме того, Евпатория является лечебно-оздоровительным курортом. Грязи, рапа, источники минеральных вод… природа не поскупилась, наделяя Евпаторию волшебными свойствами врачевать недуги людей.

Кстати, отдых на восточном побережье получается при этом одним из самых недорогих в Крыму.

Лето в Крыму жаркое и солнечное. Воздух - сухой. Непродолжительные дожди здесь случаются не часто. Именно из-за сухости атмосферы жаркие дни здесь переносятся гораздо легче, чем на влажном российском побережье.

Не верьте, если вам будут говорить, что туриндустрия полуострова отстала от новейших тенденций туриндустрии. В отелях и пансионатах Крыма стараются придерживаться европейских стандартов обслуживания, а местное население доброжелательно и гостепреимно.

Побывавшие в Крыму туристы уверяют, что отдых здесь запоминается на всю жизнь, и сюда хочется возвращаться снова и снова.

Куда поехать?

Конкретные предложения компании Global Travel и цены по турам с учетом перелета можно посмотреть здесь

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

г. Псков, Рижский пр., 70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)
тел./факс (8112) 55-66-88

г. Псков, ул. Я. Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)
тел./факс (8112) 700-577
e-mail: global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

г. Себеж, ул. Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной)
тел./факс (81140) 22-8-33
e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...