Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Автобусом к морю с Global Travel

20.03.2014 08:58 ЦДИ, Псков

Отдых в Краснодарском крае пользуется неизменным спросом у псковичей. Их привлекают неповторимая природная красота, величественные горы Кавказа, зеленеющие равнины Кубани, многокилометровые галечные и песчаные пляжи и мягкий, полезный для здоровья климат. Об этом ЦДИ рассказали специалисты компании Global Travel.

По их словам, здешние курорты известны на весь мир своими богатейшими лечебными источниками, отличными здравницами и домами отдыха. Самые знаменитые из них расположены в Сочи, Армавире, Анапе, Ейске, Геленджике, Туапсе и Новороссийске.

Не секрет, что Краснодарский край не только доступен для большинства туристов, но и предлагает массу туристических маршрутов и развлечений. Здесь представлены любые виды отдыха: активный, семейный, лечебный, познавательный и детский. Никого не оставят равнодушными и огромное количество достопримечательностей.

Кубань, как еще называют этот регион, – самый южный в России. Он расположен в западной части Кавказа и находится на одной географической параллели с северной Италией и южной Францией. Изумительные пейзажи, буйная растительность, горячее солнце, ласковые воды двух морей, захватывающие дух горы превращают его в настоящий рай для отдыхающих. Сюда ежегодно прибывают тысячами любители природы, желающие поправить свое здоровье, да и просто отвлечься от рабочих будней.

Путешествуем на автобусе

Почему именно на автобусе? Первый и самый главный плюс таких поездок к морю - это цена. Их стоимость заметно ниже, чем затраты на авиа и железнодорожные туры. В горячий сезон вы можете столкнуться еще и с серьезными сложностями приобретения авиа и ж/д билетов на море, поэтому автобусный тур – это одна из самых привлекательных и доступных возможностей.

Кроме того, по дороге к побережью вы проедете на автобусе очень интересную часть нашей страны, которую так удобно рассматривать из большого окна комфортабельного транспорта.

Еще одно преимущество автобусного тура заключается в комфортабельном трансфере. К месту отдыха и обратно вы доберетесь без пересадок.

Как правило, путешествующие таким образом туристы знакомятся друг с другом уже в дороге, образуя тесные компании, с которыми приятно провести время как в пути, так и во время отдыха на море.

Куда поехать?

В компании Global Travel предлагают обратить внимание на несколько интересных направлений автобусных туров с выездом из Пскова, Острова, Опочки и Великих Лук.

  

Пансионат «Бриз», Азовское побережье, п. Кучугуры

Поселок Кучугуры – это курорт, который идеально подходит для семейного отдыха. Он расположен на Таманском полуострове, на берегу Темрюкского залива Азовского моря, окруженный золотыми песчаными пляжами и свежей зеленью виноградников. Прекрасный климат, чистое море, великолепные пейзажи, лечебные грязи, изобилие свежих фруктов привлекают сюда сотни отдыхающих и туристов.

Чистая морская вода, пологий вход в море и песчаное дно создают прекрасные условия для морских купаний не только взрослых, но и детей. Температура воды в мае достигает +22-28 градусов, а в жаркие годы и до +32 градусов.

В поселке есть все для активного семейного отдыха. В развлекательном парке «Емеля» вас ждет множество аттракционов для всех возрастов: начиная от каруселей и железной дороги для самых маленьких и заканчивая автодромом, аттракционом «Емеля» и большим колесом обозрения, с которого открывается отличный вид на Кучугуры и Азовское побережье. По вечерам в парке проводятся различные шоу-программы.

Особенной популярностью пользуется веревочный парк «Мадагаскар», который находится в центре поселка. Две трассы позволяют поупражняться в ловкости, как взрослых, так и детей. Работает прокат квадроциклов, велосипедов, желающие могут совершить конную прогулку вдоль моря. На пляже Кучугур предлагается весь спектр водных развлечений: водные мотоциклы и велосипеды, лыжи, парашюты, «бананы» и «ватрушки».

Экскурсионные бюро поселка предлагают разнообразные увлекательные экскурсии по главным достопримечательностям края, таким как Таманский полуостров, этно-комплекс Атамань, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Абрау-Дюрсо, Гибеусские водопады и многим другим. Особый интерес у отдыхающих вызывает вулкан, расположенный на расстоянии 400 метров от поселка. Из кратера вулкана на поверхность выходит радоновая грязь, которая, по словам старожил, обладает прекрасным косметическим эффектом, а также рекомендована для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, урологических и кожных заболеваний.

Современный, благоустроенный и уютный пансионат «Бриз» находится в 5 минутах ходьбы от побережья теплого Азовского моря и парка аттракционов «Емеля», а также в 10 минутах от центра поселка. В инфраструктуру пансионата входят сауна с бассейном, американский и русский бильярды, настольный теннис, аэрохоккей, бадминтон, библиотека, велопрокат и многое другое. На территории расположен магазин, детская игровая площадка, большое кафе и место для приготовления шашлыка на мангале-барбекю. В баре пансионата вы сможете продегустировать лучшие вина Кубани.

 

Гостевой дом «МАРРАКЕШ» (Краснодарский край, Анапа, п. Витязево)

Курортный поселок Витязево является одним из самых популярных мест для отдыха на черноморском побережье курорта Анапа. Это курорт с развитой инфраструктурой, который славится чистым, песчаным пляжем, и водой, прогревающейся до 24-26 градусов.

Витязево является самым живописным, веселым и молодежным курортом Анапы. Многочисленные ресторанчики, кафе, бары, дискотеки, карусели, батуты, водные горки создают прекрасную инфраструктуру для отдыха. До центра Анапы - 7 км, а там Вас ждут аквапарки, детский парк развлечений, цирк Шапито, луна-парк, прогулочная набережная, рестораны и ночные клубы.

Понаблюдать за морскими обитателями, в частности за африканскими хищниками, вы сможете в местном океанариуме. Для любителей водных видов спорта есть масса дайвинг-центров, станций и школ кайтинга. Можно арендовать яхту или скутер, покататься на водных лыжах или просто на банане, отправиться на рыбалку.

Вечером вы сможете погрузиться в настоящую карнавальную атмосферу, прогулявшись по пешеходному «Витязевскому Бродвею» - Паралия (в переводе с греческого «пляж»). Здесь Вы сможете покататься на головокружительных аттракционах, пострелять из настоящего лука и арбалета, посетить боулинг-центр «Витязь», потанцевать в ночных клубах и дискотеках с зажигательными шоу-программами и конкурсами, попробовать более 15 сортов кубанских вин, произведенных на Витязевском винзаводе, в его дегустационных залах.

В июне 2012 года в Витязево открылся первый на черноморском побережье тематический аквапарк «Олимпия», оформленный в древнегреческом стиле.

Два корпуса (4-х и 7-этажные здания) «Марракеш» расположены в шаговой доступности от пешеходной улицы «Паралия» и пляжа. В каждом корпусе имеется кафе-столовая, предлагающие 3-х разовое питание (за дополнительную плату на месте). В гостевом доме есть два открытых бассейна: детский и взрослый с джакузи. Шезлонги и зонтики предоставляются бесплатно. Летнее кафе, бар, детская площадка, массажный салон также входит в инфраструктуру «Марракеша».

 

Мини-гостиница «ВЛАДИС» (Анапа, п. Витязево)

Еще один уютный отель, расположенный в курортном поселке Витязево. Его 2-этажный корпус построен из экологически чистого материала (деревянный брус) и находится в 7 минутах ходьбы от винзавода СПК «Витязево». Мини-гостиница оборудована красивым внутренним двориком с большим плазменным телевизором.

Питание трехразовое, комплексное, в собственной столовой с домашней кухней.

Для гостей организована бесплатная доставка на пляж на микроавтобусе (10-15 минут) 2 раза в день, пешком до пляжа - 30 - 40 минут.

В шаговой доступности находится большой красивый парк с хорошо оборудованными детскими площадками. В парке также находится Дом культуры, в котором регулярно проходят концерты и различные мероприятия.

В 5 минутах ходьбы от мини-гостиницы простирается известный Витязевский лиман с лечебными грязями, где любой желающий сможет получить уникальное лечение.

 

Туркомплекс «БОМБЕЙ» (город-курорт Геленджик)

Популярнейший город-курорт Геленджик расположен в юго-западной части Краснодарского края на берегу Черного моря. Среди черноморских курортов он выделяется своей особой красотой – живописной бухтой, изумрудными горами, галечными и песчаными пляжами, удивительно красивыми окрестностями. Сухой субтропический климат Геленджика близок к средиземноморскому - не удушливо-знойный, а ласково-солнечный, что позволяет приезжать сюда на отдых с мая по октябрь.

За последние годы Геленджик превратился в благоустроенный курорт с развитой инфраструктурой. Он предоставит возможность каждому, вне зависимости от возраста, найти себе развлечение на любой вкус: ночные клубы, дискотеки на кораблях, уплывающих в открытое море, рестораны, самый крупный в России аквапарк «Золотая бухта» и парк аттракционов «Адмирал Врунгель». Наверняка, вам захочется посетить и популярную АКВА-дискотеку «Формула» с обширной шоу-программой с участием известных артистов, лазерными шоу, пенными дискотеками, фристайл-баром и пивными вечеринками. Любителей дикой природы заинтересуют океанариум и «Сафари парк».

Туркомплекс «Бомбей» расположен в юго-западном районе Геленджика, называемом Тонкий мыс. Он находится на берегу пролива соединяющего Геленджикскую бухту с открытым морем.

С балконов его номеров открывается вид, охватывающий практически всю бухту и город, находящийся у подножья Маркотхского хребта.

Питание трехразовое комплексное, в собственном кафе «Бомбея». Пляж и прогулочная набережная расположены в 300 метрах от туркомплекса. На пляже есть прокат лежаков, кафе и мини-рынок.

Для гостей «Бомбея» бесплатно караоке, библиотека, настольные игры. Для маленьких гостей  оборудованная детская площадка. В шаговой доступности расположен ресторан «Хижина рыбака» с живой музыкой и цыганским ансамблем.

Недалеко от туркомплекса располагается дайвинг-центр для любителей подводного плавания. Администрация туркомплекса организовывает для своих туристов огромный выбор экскурсий: джиппинг, экскурсионные поездки на «Дольмены», выход в открытое море на корабле с ловлей и приготовлением форели, поездки в дегустационные погреба (Абрау-Дюрсо, Темрюк, Геленджик). До центральной прогулочной набережной Геленджика 6 км, куда вы можете доехать рейсовым автобусом или на маршрутном такси.

Пансионат «Кубань» (город-курорт Геленджик)

Насладиться ласковыми солнечными лучами Геленджика, полюбоваться сказочными кавказскими горами и голубой живописной лагуной, а также восстановить здоровье вы сможете также в пансионате «Кубань». Это 4-этажный комфортабельный пансионат, расположенный в центре курортного города, в 10-15 минутах ходьбы от моря, на территории соснового бора. Недалеко находится аквапарк «Бегемот» и дельфинарий.

Питание трехразовое комплексное в собственном кафе. В распоряжении отдыхающих собственный пляж СОК «Солнечный берег», а также городские, оборудованные песчаные и мелкогалечные в 400 м от корпуса пансионата. На территории «Кубани» открытый бассейн (600 кв.м.) с пресной водой, детской зоной и бесплатными шезлонгами, детская игровая площадка, экскурсионное бюро и охраняемая автостоянка.

Для самостоятельных

Выбрать оптимальный отель вы можете на сайте компании Global Travel самостоятельно. Здесь же вы сможете забронировать поездку на автобусе по маршруту Псков - Краснодарский край - Псков. Автобусные туры рассчитаны на 14 дней, 10 из них вы проведете на море. Стоимость билетов туда и обратно составляет 6 000 руб.

Посмотреть расписание и детали туров можно здесь.

Как сообщили в Global Travel, варианты автобусных туров к Черному морю будут дополнены. Всю необходимую информацию вы найдете на сайте компании.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

г. Псков, Рижский пр., 70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)
тел./факс (8112) 55-66-88

г. Псков, ул. Я. Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)
тел./факс (8112) 700-577
e-mail: global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

г. Себеж, ул. Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной)
тел./факс (81140) 22-8-33
e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...