Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Очарование юго-восточной Азии - путешествия в Таиланд, Малайзию и Сингапур

07.02.2014 08:56 ЦДИ, Псков

Зима, хоть и запоздало, но дала-таки о себе знать. Европейский тип холодного сезона сменился исконно русским - с морозами, раскрасневшимися носами и простудами. Наверняка многие из вас, устав от холода, уже с нетерпением ждут весны, а кто-то, не довольствуясь ожиданиями, уже сейчас «сбегает» хоть на недельку в теплые края. Кроме того, не у всех есть возможность взять отпуском летом, приходится отдыхать зимой. Однако и в это время года можно найти прекрасные варианты.

Специалисты Global Travel предлагают, например, присмотреться к поездкам в экзотические страны: Таиланд, Малайзию и Сингапур. Климатическая особенность этих стран заключается в том, что с декабря до начала весны здесь самые благоприятные погодные условия. Зимой здесь туристический сезон в самом разгаре. Нет ни пасмурного сезона дождей, ни палящего зноя. Впрочем, туры сюда популярны круглый год, и спрос на них только повышается.

Королевство Тай

Таиланд - популярная у россиян экзотическая страна, с древнейшей культурой. Знаменитая тайская кухня и чудотворный массаж быстро приведут ваши тело и душу в прекрасное состояние. Здесь же можно заняться отличным бюджетным шопингом, активными видами отдыха и насладиться уникальными достопримечательностями.

- Но в Таиланде сейчас неспокойно! Судя по сводками новостей, там на улицах беспорядки и столкновения противоборствующих сторон, - спросит озадаченный читатель. Ответить на этот вопрос мы попросили директора компании Global Travel Александра Ефимова.

- Я совсем недавно вернулся оттуда. В Бангкоке, действительно, была революция, но она не коснулась отдыхающих там туристов, - заверил он. Однако кое-что, по его словам, в Таиланде все-таки изменилось – там стало очень много наших соотечественников. Увы, но это не всегда положительно сказывается на курортах.

«Я ездил в Таиланд уже 5 раз, и могу с уверенностью сказать, он меняется! Обилие русских неблагоприятно действует на местное население. Тайцы уже не такие приветливые и улыбчивые, как раньше. Пьянство некоторых русских, которых даже снимали с рейса (сам был свидетелем такого случая) дают почву тайцам думать, что мы все такие. Чаевые с барского плеча некоторых русских тоже влияют негативно: если раньше делали массаж, обслуживали в ресторанах и т.д., не думая о чаевых, то теперь их отсутствие может повлечь низкое качество», - поделился Александр Ефимов.

Несмотря на ложку дегтя, экзотическая страна по-прежнему остается желанной бочкой меда. Все удовольствия от экскурсий до национальных блюд и фруктов стоят здесь буквально копейки. Эксперты даже рекомендуют не зацикливаться на отелях All Inclusive, ведь на ужин лучше отправляться в местные закусочные и рестораны. Очень вкусно и дешево. Даже несмотря на недавнее повышение цен, отдых в Тае остается доступным и экономным.

«Цены слегка повысились в последнее время, но, например, стоимость билета на местную маршрутку остается неизменной уже 8 лет! Нам бы такую стабильность. Цены на фрукты овощи остаются приемлемыми даже для бюджетного отдыха», - подчеркнул директор Global Travel.

По его словам, каждую поездку в Таиланд он посещает сеанс тайского массажа в институте слепых массажистов. Правда, теперь на него приходится записываться заранее, уж очень большой спрос.

Не менее востребованными остаются и захватывающие и познавательные экскурсии на реку Квай, в сад орхидей, на крокодиловую ферму, а также различные шоу-программы.

Удивительная Малайзия

Шумные китайские кварталы, сверкающие небоскребы, джунгли, экзотические фрукты и длинные пляжи – все это королевство Малайзия, куда россиянам, кстати, можно въезжать без визы. Сюда долго и дорого добираться (самая дорогая часть тура – это авиаперелет), зато здесь можно отдохнуть очень экономно и при этом весело и приятно. «Мы даже не ожидали, что здесь такие низкие цены!», - сообщил Александр Ефимов, вспоминая свой недавний визит в эту страну.

Жемчужина Малайзии – ее величественная столица Куала Лумпур. Знаменитые на весь мир «башни-близнецы» Petronas Towers возвышаются здесь над столетними домиками Малайского квартала. Ароматные базары Чайнатауна разворачиваются в близком соседстве с бизнес-центрами. У города богатая колониальная история, поэтому любителям достопримечательностей и памятников культуры тут будет на что посмотреть (рекомендуем обязательно посетить площадь Независимости, дворец султана Абдул-Самада и старая мечеть Джаме).

При этом Куала-Лумпур порадует заядлых и даже искушенных «шоперов». Самый большой торговый центр города под названием Suria KLCC расположен прямо под башнями Petronas. За сувенирами со всей Малайзии можно съездить на аналог московского Арбата - Центральный рынок Pasar Seni.

Отдохнуть от шопинга можно в одном из замечательных куала-лумпурских парков. Тропических пернатых можно увидеть в Парке птиц, ярких крылатых насекомых - в Парке бабочек, погулять в окружении экзотических цветов в Парке орхидей и гибискусов.

«Бананово-лимонный» Сингапур

«Сингапур – это супер страна, в которой как будто смешались Арабские Эмираты и Европа, - поделился впечатлениями директор Global Travel. - Сингапур напомнил мне Дубай с его продвинутостью на уровне XXII века и в то же время многие города Европы с их чистотой, продуманностью и стабильностью. Очень хочу побывать там снова!»

Город-государство выглядит волшебно и днем, и ночью. Это, пожалуй, единственный город в мире, в котором небоскребы возведены строго по фен-шую. От их архитектуры и полета инженерной мысли просто захватывает дух.

Знаменитая набережная Клар-Ки превращена сегодня в компактный комплекс магазинов, пабов, плавучих ресторанов и ремесленных лавок. С этой набережной организовываются экскурсии по реке на прогулочных катерах.

Рекомендуем посетить также Сингапурский зоопарк, в котором животные содержатся в природных условиях, вечернее шоу поющих фонтанов и лазерные шоу в центре города, а также остров развлечений Сентозу.

На улицах города царит буквально стерильная чистота. Не то, что мусора, даже пылинки вы не увидите на гладких улицах. Впрочем, объясняется это довольно просто - на столбах висят грозные с предупреждением о штрафе в полтысячи долларов за брошенный прямо на улице мусор.

Вообще штрафы здесь можно легко назвать драконовскими. При этом далеко не все дорогостоящие запреты понятны европейцам. Например, в некоторых местах здесь нельзя чихать и кашлять. В других – ходить босиком. Увидели предупреждение «Нельзя обниматься» - не вздумайте испытывать судьбу и сингапурских полицейских. Иностранцев здесь штрафуют не меньше, чем местное население.

«Когда мы летели в Сингапур, тщательно проверяли свои карманы - знали, что за провоз в страну жевательной резинки грозит штрафом в 1000 долларов», - вспомнил Александр Ефимов.

Еще одна особенность города-государства - высокие цены. «В Сингапуре довольно дорого (это касается и проживания, и питания), - подтверждает Александр Ефимов, - но город того стоит: европейский уровень, чистота, современность. Те, кто выбирает эту страну для отдыха, зачастую планируют посетить ее без визы, в качестве транзита (разрешается до 3 суток)».

Кстати, свежие новости от компании Global Travel. Одна из девушек-менеджеров на днях забронировала свое свадебное путешествие в марте этого года именно в Сингапуре. Наверняка, оно будет очень романтичным и запоминающимся.

Все, сразу и недорого!

Осенью этого года в Global Travel планируют объявить набор группы по маршруту Тайланд - Куала Лумпур - Сингапур. «Мы теперь знаем, как посетить эти три страны за небольшие деньги. Их единоразовое посещение выходит в 1,5 раза дешевле, чем брать отдельную путевку в Сингапур», - рассказал директор туристической компании.

Он привел конкретный пример: «Стоимость тура, продолжительностью 15 дней в 4-звездочном отеле на базе завтраков в Сингапуре обойдется примерно в 100 тыс. руб. на человека. Мы нашли вариант посетить 3 страны, потратив на это на 35% меньше. Кроме того, мы теперь знаем все нюансы такой поездки».

Таким образом, в ближайшем будущем можно будет купить в Global Travel тур в Таиланд в агентстве (отметим, что пакетный тур в эту страну всегда дешевле, чем бронировать отдельно самолет, трансфер, отель) и бюджетно посетить столицы Малайзии и Сингапура.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

г. Псков, Рижский пр., 70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)
тел./факс(8112)55-66-88

г. Псков, ул. Я.Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)
тел./факс (8112)700-577
e-mail:  global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

г. Себеж, ул. Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной)
тел./факс (81140)22-8-33
e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...