Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Путешествие из зимы в лето – летим на тропический остров Хайнань

02.12.2013 08:58 ЦДИ, Псков

Вот и выпал в Пскове снег, символизируя наступление зимы. Однако налюбоваться ее красотами мы еще успеем - впереди нас ждут три долгих зимних месяца. Может быть, для разнообразия стоит снова окунуться в лето? Теплое море, свежий воздух, золотистый песок, яркие впечатления... Все это можно получить, отправившись на несколько дней в жаркие страны. Специалисты фирмы Global Travel рекомендуют в качестве кандидата на прекрасный отдых присмотреться к китайскому тропическому острову Хайнань.

Пусть всегда будет лето!

Поскольку китайский остров Хайнань - тропический, тут круглый год лето. Его уникальный микроклимат позволяет отдыхать и купаться здесь все 12 месяцев в году.

Центральная и южная части острова покрыты густыми лесами, плантациями манго, бананов, ананасов, кофе, чая и кокосов. Промышленность сконцентрирована в северной части острова, в районе столицы острова — города Хайкоу (в переводе «Морские Ворота»).

Экологический режим здесь жестко соблюдается. В радиусе 100 км от курортного города Санья запрещено размещать какие-либо промышленные производства. Сброс отходов в море также строго запрещен, все канализационные системы закольцованы на централизованные очистные сооружения.

«Здесь создана и динамично развивается инфраструктура международного туризма, отдыха и оздоровления. Прекрасные песчаные пляжи, комплексы с радоновыми и минеральными источниками, сеть туристических маршрутов в горной местности и по побережью, прекрасные скоростные трассы, наличие памятных географических мест, этнографические деревни национальных меньшинств - коренного населения острова народностей Ли и Мяо, близость к Гонконгу и Макао. Все это в совокупности и, в первую очередь, экология, отличают остров Хайнань от других курортов Юго-Восточной Азии», - отмечает менеджер Global Travel Елена Литвинова.

Все пляжи на курортах Хайнаня — муниципальные. Они оборудованы заботливыми отельерами всем необходимым: лежаками, зонтиками и душем. Пляжи везде песчаные и пологие, вода теплая и прозрачная.

На острове выделяют несколько бухт для отдыха, самыми популярными у российских туристов являются: бухта Ялунвань, бухта Дадунхай и залив Саньябэй.

Ялунвань — самый элитный район отдыха, расположенный в в 25 км от города Санья, славится широкими пляжами с белоснежным песком. Самые фешенебельные и дорогие гостиницы, самые крупные дайвинг-центры находятся именно здесь. Кроме того, вода в заливе Ялунвань — самая чистая, море особенно спокойное и чуть прохладнее, чем на других участках побережья острова. Однако за вечерними развлечениями отсюда придется ехать в Санью. Впрочем, туда достаточно просто добраться на местном такси и совсем недорого.

Все отели курортной зоны Дадунхай, расположенной в 3-4 км от города Санья, находятся непосредственно на побережье. Это место популярно у серфингистов: по их мнению, здесь самые подходящие ветра. Местные пляжи очень часто бывают переполнены. Кстати, китайцы приходят на пляж не столько купаться, сколько просто посидеть на ступеньках лестницы, ведущей к пляжу, полюбоваться морем и понаблюдать за белыми пришельцами.

В бухте Саньябэй расположен непосредственно город-курорт Санья. В этом районе отели в основном стоят через дорогу от пляжа. Прибрежные воды, может быть, здесь не столь прозрачны, как в Ялунване, зато окружающие ландшафты это вполне компенсируют. Одни из самых комфортабельных гостиниц в Санье - Holiday Inn и «Говард Джонсон».

«Отдых на острове Хайнань с каждым годом становиться все более популярным у российских туристов. Здесь прекрасное море, отличное обслуживание в отелях. При этом, отдыхая на острове, вы можете поправить свое здоровье. Здесь находятся знаменитые медицинские центры. Все, кто побывал на острове, хотят вернуться сюда снова», - уточняет Елена Литвинова.

Кстати она сама вернулась после поездки на этот удивительный курорт буквально на днях. Мы не могли не спросить у нее, не пострадал ли остров во время недавнего октябрьского тайфуна, и не отразилась ли стихия на отдыхающих.

- Я, действительно, только что вернулась с острова. Он практически не пострадал. Потоки воды кое-где подмыли тротуары, но на пятый день моего пребывания там все было восстановлено - никаких следов стихии, все снова работало на курорте, как часы, - ответила Елена.

Вперед, за впечатлениями!

На Хайнане настолько обширная экскурсионная программа, что осмотреть все его достопримечательности за одну поездку просто невозможно. И это еще один повод вернуться сюда снова.

Вас ждет мыс «Край неба и моря», ущелье бабочек, природный заповедник «Обезьяний остров», «Гора Оленихи», Учжишань - «Гора Пяти Пальцев» и еще одна с умопомрачительным названием - «Гора спящего Мао Цзэдуна».

Самым известной достопримечательностью, пожалуй, является вулкан Ма-Ань, находящийся в 15 км от Хайкоу. По диаметру кратера обустроена смотровая площадка. Горловина представляет собой застывшую лаву, поросшую густым кустарником и редкими тропическими деревьями.

Также известен зоопарк-сафари «Дуншань», разделенный на две части. В одной тигры, львы и медведи прогуливаются на воле, нарезая круги вокруг экскурсионных машин с зачарованными туристами. Вторую часть можно без опаски пройти пешком: собранная там флора и фауна тропиков вполне дружелюбна и никого не оставит равнодушным. Там же находится уникальный зверь тигролев, разведением которого в Китае занимаются с 2001 года, международный олимпийский тир и сафари-парк. Здесь можно порыбачить, заняться рафтингом и даже поиграть в гольф.

Богатый мир глубин Южно-Китайского моря давно обеспечивает острову стабильный приток дайверов со всего света. Видимость под водой здесь более 20 метров, а заниматься подводным плаванием можно круглый год благодаря устойчивому мягкому климату и отсутствию сильных течений.

Среди других мест, которые вы можете посетить и которые могут привлечь ваше внимание: фольклорная деревня народностей Ли и Мяо, плавучая рыбацкая деревня, термальные источники Наньтянь, центр Буддизма Наньшань, парк «Край света», дождевые леса Цзянфэнлин и Янода, сплав по реке Ваньцюаньхэ,  «Остров пиратов» и многое другое.

И за покупками!

С острова можно привезти жемчуг, чай и горный хрусталь, кроме того большой популярностью у туристов пользуются шелк, фарфор, резьба по дереву, буддистские сувениры и символика «фэн-шуй». При покупке сувениров не стесняйтесь торговаться, они это дело любят.

Многие местные жители понимают русский язык и даже говорят на нем. Предлагая какие-либо услуги или товары они нередко представляются «нашими» именами. Не удивляйтесь, если таксист назовет себя Дима, а массажист представится Лешей. В Санье много вывесок и рекламы на русском языке. Некоторые надписи попадаются с ошибками, пройти мимо них без улыбки сложно.

Выбираем тур

Global Travel предлагает туры на 7 дней за 61 551 руб. на двоих человек с остановкой в отеле 3* и за 74 216 руб. с отелем 5*. Питание – завтрак. Пообедать и поужинать можно недорого в местных кафе и ресторанах.

Виза оформляется по прилету в аэропорт.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

г.Псков, Рижский пр-т д.70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)
тел./факс(8112)55-66-88

г.Псков, ул.Я.Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)
тел./факс (8112)700-577
e-mail:  global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

г.Себеж, ул.Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб с 11.00 до 13.00, вс - выходной)
тел./факс (81140)22-8-33
e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...