Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Эконом-туры: Таиланд доступен каждому

21.11.2013 08:58 ЦДИ, Псков

Кто из нас с детства не мечтал побывать в удивительном сказочном королевстве, где круглый год лето, к столу подают экзотические фрукты, а вечерами под томную восточную музыку развлекают необыкновенными представлениями? Попасть в эту удивительную страну можно не только во сне, но и наяву, да еще и по вполне доступным ценам. Всех, кто мечтает провести отпуск среди ослепительных пляжей, коралловых рифов, незабываемых буддистских храмов, тропических растений и бурлящей ночной жизни, давно заждался Таиланд.

Кстати, это государство официально считается королевством, поскольку управляет им самый настоящий король. Название страны происходит от слова «тхай» - «свобода». По одной из версий, свое имя Таиланд получил благодаря тому, что, в отличие от своих азиатских соседей, он никогда не был европейской колонией. Это значит, что здесь максимально сохранилась самобытность и аутентичность культуры и искусства.

В рекламных буклетах Таиланд часто называют страной тысячи улыбок. И это на самом деле так. Тайцы – чрезвычайно вежливые, почтительные и улыбчивые люди, удивительно терпимые к иностранцам. Даже многие статуи здесь улыбаются. Волей неволей расплывешься в улыбке в ответ.

Отдых здесь настолько разнообразен, что каждый найдет для себя занятие по душе: для купания и пляжей лучше всего подойдут курорты на островах, для экскурсий и ночного «отжига» – Бангкок и Паттайя. Любителям дайвинга, водных лыж, рафтинга, парасейлинга и других видов активного отдыха также скучать не придется.

Не важно, какой вид досуга вы предпочитаете, спортивный или расслабленный, не отказывайте себе в посещении мастеров знаменитого тайского массажа. Это особое удовольствие, обладающее поистине чудотворным действием.

«Лично я, когда приезжаю в Таиланд, а я там был уже 4 раза, каждый день покупаю ананасы. Их вкус и запах не сравнимы с теми, что продаются у нас. Еще одно правило, которому я всегда следую, приезжая в эту страну, - обязательное посещение массажного салона. Причем не уличного, а в институте слепых массажистов. Разминают – замечательно!», - поделился личным опытом директор компании Global Travel Александр Ефимов.

Возможно, кто-то задастся вопросом: «Кто же ездит к морю зимой?» Однако особенность Таиланда состоит в том, что с декабря до начала весны здесь самые благоприятные погодные условия. Зима здесь - самый разгар туристического сезона, когда нет ни пасмурного сезона дождей, ни палящего зноя. Впрочем, туры в эту страну популярны круглый год, и спрос на них растет с каждым годом, «наступая на пятки» сверхпопулярному Египту.

По словам Александра Ефимова, интерес к Таиланду растет ежегодно и у псковичей. «Был такой случай в прошлом году: иду по улице в Паттайе и встречаю своих клиентов, прохожу еще немного и через 5 минут вижу других. Через день я снова встретил знакомых», - рассказал он.

Цены на проживание в отелях очень низкие, хотя по комфортности большинство из них не уступают европейским. Поскольку перелет длительный и занимает 9-10 часов, он является самой дорогой составляющей тура. Однако общая стоимость поездки остается доступной практически для каждого.

В самом Таиланде все стоит буквально копейки. Поэтому не стоит зацикливаться на отелях All Inclusive, на ужин лучше отправляться в местные закусочные и рестораны. Очень вкусно и дешево. Даже несмотря на недавнее повышение цен, отдых в Тае, как его ласково называют побывавшие там туристы, остается доступным и экономным.

ЧТО ПОСЕТИТЬ

Бангкок – столица и самый крупный город Таиланда. Несмотря на некоторую хаотичность автодвижения и переполненность, это, несомненно, один из самых захватывающих городов Азии, в котором удивительным образом переплелись религиозность и порок. Као Сан Роад - одна из главных и самых ярких улиц города, излюбленных туристами. Здесь день и ночь кипит непрекращающаяся жизнь, удивляющая разнообразием баров, ресторанов и развлечений. 

Большой Королевский Дворец - главный ориентир и символ столицы Таиланда. Дворец представляет собой величественное сооружение и восхитительный ансамбль из зданий и храмов, построенных в старинном национальном стиле. 

Храм Изумрудного Будды - здесь хранится знаменитая статуя Будды, сделанная в IV веке из монолитного куска нефрита. Все убранство храма выполнено из золота и украшено драгоценными камнями.

Блошиный рынок «Чатучак» расположен в Бангкоке и является, пожалуй, самой большой барахолкой в мире. Рынок насчитывает около 15 000 торговых киосков, в которых свободно продается все, что только можно себе представить: одежда, еда, предметы обихода, тайские лекарственные снадобья, животные и т.д. Не стоит рассчитывать, что продающийся здесь за 30$ Rolex настоящий, но для приобретения самобытных сувениров и экзотичных предметов интерьера лучше места не придумаешь.

Храм Обезьян в городе Лопбури – это место, где животные главенствуют над людьми. Обезьяны живут прямо на территории храма, свободно расхаживают и «общаются» с туристами, в основном выпрашивая еду.

Крокодиловая ферма - здесь проживает более сорока тысяч крокодилов.

В питомнике разводят млекопитающих, демонстрируют туристам незабываемые шоу с их участием, предоставляют уникальную возможность покормить животных куриным мясом, а также посетить расположенный на территории фермы зоопарк и сделать снимки на память с крокодилами, тиграми, слонами и обезьянами.

Лагерь слонов увлечет туристов представлениями с участием слонов, «слоновьим» футболом и волнующими прогулками верхом на этих удивительных животных.

Чиангмай – этот город значительно старше Бангкока. Он известен как древний культурный центр страны. Благодаря своим многочисленным античным храмам, колоритному ночному рынку, на котором можно купить все, что душе угодно, и многочисленным кулинарным школам, предлагающие всем желающим курсы тайской кухни, в этот город съезжаются туристы, желающие увидеть «другой» Таиланд.

Паттайя – популярнейший курорт северного Таиланда, известный своей яркой ночной жизнью и многочисленными торговыми улицами, усыпанными ресторанами, кафе, магазинами и торговыми центрами. На городских пляжах Паттайи тайцы предлагают услуги массажа и плетения африканских косичек, а местные торговцы продают экзотические фрукты и кокосы, только что снятые с деревьев.

ГДЕ КУПИТЬ

В турфирме Global Travel можно приобрести 10-дневные туры в Таиланд на ближайшие даты от 22 000 руб. на человека. 

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

г.Псков, Рижский пр-т д.70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)
тел./факс(8112)55-66-88

г.Псков, ул.Я.Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)
тел./факс (8112)700-577
e-mail:  global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

г.Себеж, ул.Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб с 11.00 до 13.00, вс - выходной)
тел./факс (81140)22-8-33
e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...