Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

На новогодние каникулы - в Прагу!

11.11.2013 08:58 ЦДИ, Псков

Пражский град, Карлов мост, Староместская площадь, Тынский храм, Куранты-Орлой… Неужели вы еще не видели этого своими глазами? Не гуляли по вымощенным брусчаткой улочкам и площадям, не заглядывались на островерхие соборы и не наслаждались прекрасной национальной кухней, запивая знаменитым чешским пивом? Тогда самое время подарить себе незабываемые впечатления и массу положительных эмоций.

Те же, кто уже побывал в Чехии и ее столице, прекрасно понимают, что сюда стоит возвращаться снова и снова, чтобы окунуться в магический мир Средневековья и незабываемых ландшафтов. Даже самый искушенный турист найдет здесь что-то интересное для себя. Если вы посещали Прагу летом, то зимой она для вас откроется совершенно с новой стороны: заснеженные узкие улочки, сверкающая на солнце припорошенная инеем черепица скатов крыш, ароматы корицы и вкус горячего глинтвейна. Сказка же!

«Город – сказка, город мечта…»

Сердце страны - Прага, действительно, пользуется неизменной популярностью у туристов-соотечественников. И дело не только в демократичных ценах европейского города. Здесь прекрасно сохранились уникальные архитектурные ансамбли, дворцы и готические замки, величественность и красота которых производят впечатление даже на далеких от увлечения историей людей.

Центр и историческую часть города составляют Градчаны - комплекс Пражского кремля. На левом берегу реки Влтавы расположилась красочная Мала Страна, а на правом - романтичный и таинственный Старый Город.

Важной достопримечательностью и излюбленным туристическим маршрутом для гостей чешской столицы является Королевская дорога. Согласно правилу, установленному еще Карлом IV, коронационное шествие нового короля начиналось в Вышеграде и следовало в Пражский Град именно по этому пути. Начинается Королевская дорога от Пороховой башни и ведет к Староместской площади, затем по Карловой улице выводит на знаменитый и незабываемый Карлов мост (он украшен 30 скульптурными композициями и представляет собой настоящую галерею под открытым небом). Дальше дорога королей проходит по территории Малой Страны, Мостецкой улице, пересекает Малостранскую площадь и по Нерудовой улице приводит к сердцу города - Пражскому Граду.

В нем наибольшее внимание туристов привлекает Собор Святого Вита. Этот уникальный храм строился в течение более 500 лет – с XIV по ХХ вв. Грандиозное архитектурное сооружение гармонично сочетает в себе элементы трех стилей: барокко, ренессанса и готики. С вершины башни-колокольни собора Святого Вита открывается чудесный вид на панораму столицы Чехии. Чтобы попасть туда, нужно преодолеть 287 старинных ступенек башни. 

После пеших экскурсий вам наверняка захочется отдохнуть и согреться в одном из здешних ресторанов. В Чехии все очень вкусно и совсем недорого. Чешская кухня включает в себя много заимствований, и в тоже время ее ни с чем не спутаешь. Не стоит отказывать себе в удовольствии отведать местных кнедликов (обычно готовятся из картофеля и муки), печеного вепрева колена (свиная рулька) и палачинок (многослойные блины с различными начинками и мороженым).

И как же не попробовать знаменитого чешского пива?! В основном, в Чехии распространены лагеры (пиво низового брожения), которые здесь называют – Ležák. Однако имеются и другие виды пенного напитка - вроде пшеничного или портера. «Будвайзер», «Велвет», «Гамбринус», «Пилснер Урквел», «Велкопоповицкий Козел», «Крушовице», «Старопрамен» - это да-а-а-алеко не полный список известных на весь мир марок пива. А сколько в Праге еще и частных пивоварен, в которых вам предложат пиво с «пылу с жару»!

При этом посетившие Чехию туристы отмечают вежливость и воспитанность местных жителей, радушное отношение и прекрасное обслуживание в кафе и отелях. Поэтому возвращаться сюда хочется снова, и снова, и снова…

Участники ноябрьского тура «Чешский ноктюрн» от Global Travel 

Отзывы псковичей

В начале ноября компания Global Travel организовала традиционный тур «Чешский ноктюрн», пользующийся стабильным спросом у псковичей. Почему он так популярен? Пожалуй, красноречивее всех на этот вопрос ответят отзывы участников поездки:

- Организация поездки – прекрасна! Комфортабельный автобус и профессиональные водители обеспечили в пути ощущение безопасности. По пути следования наш сопровождающий Александр Ефимов грамотно и интересно рассказывал о местах, которые мы проезжали. После прибытия в Польшу нас быстро разместили в уютных небольших номерах. Ранним утром мы отправились в Чехию, где вечером нас ожидала экскурсия на кораблике по Влтаве. Мы получили массу положительных эмоций от ночной Праги. Когда мы увидели город на следующий день, впечатлений было не меньше. Вид на город с высоты птичьего полета просто захватывает дух. Поездка в Карловы Вары с многочисленными источниками не менее интересна. Хорошо организованная экскурсия позволила нам узнать историю города, полюбоваться красивыми пейзажами. Удалось купить местные деликатесы и сувениры. Наша группа оказалась очень дружной и веселой. Спасибо организаторам тура. Желаем фирме «Глобал Трэвл» процветания и долголетия!

- Спасибо «Глобал Трэвл» за интересное и приятное путешествие! Пожелание - Карловых Вар не бывает много!

- С «Глобал Трэвл» сбываются мечты! Прага – это город сказки, где из современности можно попасть в Средневековье с его мифами и легендами.       

- Прага – это возвращение в детство, это город легенд, волшебников и привидений. Варшава - маленькая, уютная шкатулка со средневековыми картинками. Сопровождающий Александр -образец выдержки, терпения и человеколюбия. Благодаря ему мы полюбили «Глобал Трэвл» и будем и в дальнейшем путешествовать по миру с вами!»

- Нам понравилось, что «Глобал Трэвл» учитывает пожелания путешествующих и быстро реагирует на удовлетворение их интересов. Спасибо! Мы с вами хотим поехать в Вильнюс на Рождество!

Поехали!

В январе компания Global Travel снова организует тур с посещением столиц Чехии и Польши. Сюрприз зимней поездки – посещение еще одной европейской жемчужины и сердца Австрии – города Вены. Поездка со 2 по 7 января станет прекрасным новогодним и рождественским подарком себе, друзьям или близким. Полюбоваться на сверкающие, украшенные гирляндами европейские города в зимнем убранстве – прекрасный способ провести долгие выходные и зарядиться позитивом на грядущий год.

Стоимость тура - 11 600 руб. В стоимость тура входят: транспортное обслуживание по маршруту следования, проживание и питание в отелях, сопровождение и экскурсии с русскоговорящим гидом. Дополнительно оплачиваются при необходимости: виза и страховка - 2 500 руб., доплата за одноместное размещение - 120 ?, экскурсия в Вену – 65 ?, билеты на городской транспорт.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

г.Псков, Рижский пр-т д.70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)
тел./факс(8112)55-66-88

г.Псков, ул.Я.Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)
тел./факс (8112)700-577
e-mail:  global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

г.Себеж, ул.Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб с 1.00 до 13.00, вс - выходной)
тел./факс (81140)22-8-33
e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...