Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Маврикий - остров курортных сокровищ

08.11.2013 08:58 ЦДИ, Псков

Все, кто побывал на расположенном в Индийском океане острове Маврикий, утверждают - это удивительное сказочное место. Его гостей ждут чистые безопасные пляжи с белоснежным песком, мягкие бирюзовые волны, шикарные отели, кухня для гурманов и отменное гостеприимство местных жителей. Неслучайно курорт так популярен среди туристов со всего мира, в том числе и у голливудских звезд.

Отдых на Маврикии часто сравнивают по качеству с курортами на Мальдивских и Сейшельских островах, а некоторые уверены, что он даже превышает его. Например, директор компании Global Travel Александр Ефимов, который недавно вернулся с острова. По его словам, во время пребывания на Маврикии у отдыхающих там туристов создается впечатление, что они - VIP-персоны.

«Меня поразило отношение служащих отеля к отдыхающим. Каждому уделяется персональное внимание. Продуманы даже мелочи. Например, пока клиент ужинает, в его номере занавесят шторы, включат приглушенный свет, расстелют кровать и незаметно уйдут. На ужине же его ждет персональное меню, красочно оформленное на фирменном листе отеля», - рассказывает он.

Пскович Игорь Петров убежден, что отдых на Маврикии и Сейшелах сравнивать вообще нельзя. «Какие там Сейшелы! Мне там, например, было скучно! На Маврикии же скучать не придется. Там огромное количество способов приятно провести время. Если пресытился расслабленным пляжным отдыхом, можно заняться разнообразными видами спорта на любой возраст и вкус. Я с удовольствием покатался на водных лыжах. Еще там есть просто сногсшибательный ботанический сад с редкими растениями и свободно разгуливающими дикими животными, которых можно буквально потрогать руками!», - поделился он впечатлениями.

Вы приехали отдыхать, а не заниматься спортом? Тогда вас наверняка заинтересуют местные экскурсии. Они вряд ли кого-то оставят равнодушными, ведь на острове действительно есть на что посмотреть. Природа Маврикия уникальна и включает в себя много эндемиков. Так называют редкие виды растений и животных, которые встречаются только на ограниченной территории. Пейзажи острова поистине прекрасны: здесь есть и водопады, и скалистые горы, и священное озеро, и даже потухший вулкан.

Любителям истории наверняка будет интересно посетить Порт-Луи - административный центр  острова. Здесь расположено множество музеев и выставочных залов, среди которых  музеи фотографии, масок и неповторимый музей ракушек. И, конечно, никого не оставят равнодушными местные памятники архитектуры, возникшие на стыке слияния культур. Бывалые туристы советуют, если вам доведется побывать в этом городе, обязательно посетите мечеть Джумма и церковь Сен-Джеймс.

На острове также можно поучаствовать в прекрасной глубоководной рыбалке, морских прогулках на комфортабельных яхтах или небольших катамаранах и даже прокатиться на подводной лодке. Для любителей гольфа практически при каждом отеле оборудованы современные поля.

«Остров Маврикий со всех сторон окружен непреступными коралловыми рифами, поэтому купание в морских прибрежных водах абсолютно безопасно, акулы сюда не заплывают.  Между островом и рифом всегда штиль - не надо бояться волн, которые в океане могут вырасти до нескольких метров, - до острова они не доходят», - уточняет руководитель GlobalTravel.

Гулять за пределами отеля тоже абсолютно безопасно. Местные жители достаточно вежливые и воспитанные. Разговорный язык - французский. В свое время остров являлся французской колонией и назывался Иль-де-Франс.

«Маврикий - настоящий рай и для молодоженов. Кроме сервиса высокого качества отели предлагают множество сюрпризов для новобрачных. Самый важный - проживание невесты со скидкой от 50 до 100% в зависимости от отеля», - добавляет Александр Ефимов.

Конечно, нужно быть готовым к тому, что за безупречное качество отдыха придется заплатить соответствующую сумму. Однако побывавшие на острове-сказке туристы уверяют – это того стоит.

Комфорт начинается уже с перелета. На Маврикий из Санкт-Петербурга летают регулярные рейсы авиакомпании «Эмирейтес». «Сервис в этой авиакомпании на высоком уровне. Комфортабельные салоны самолетов и качественное обслуживание. Питание, например, включает в себя креветки и бесплатный европейский алкоголь», - отмечает директор туристической фирмы.

В Global Travel сегодня можно приобрести туры на начало декабря продолжительностью 10 ночей. Приятно провести время предлагают, в частности, в излюбленном многими звездами пятизвездочном отеле The Oberoi Mauritius. Николай Басков, например, останавливался там уже 4 раза. Стоимость туров от 337 тыс. руб. (полупансион). Туры с остановкой в шикарном отеле Sofitel L'Imperial Resort & Spa 5* - от 298 тыс. руб.

Тем, кто решит порадовать себя и близких отдыхом на чудо-острове, советуем привезти обратно один из самых популярных сувениров - разноцветную землю Chamarel. В стеклянный сосуд помещаются несмешивающиеся слои розовой, оранжевой, желтой, коричневой и голубоватой почвы. Выглядит это очень красиво и украсит любой интерьер.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

г.Псков, Рижский пр-т д.70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)
тел./факс(8112)55-66-88

г.Псков, ул.Я.Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)
тел./факс (8112)700-577
e-mail:  global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

г.Себеж, ул.Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб с 1.00 до 13.00, вс - выходной)
тел./факс (81140)22-8-33
e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...